Брусничный соус к индейке
Расскажу, как приготовить брусничный соус к индейке. Этот соус кисло-сладкий, прекрасно подчеркивает нежный вкус индейки. Попробуйте, очень изысканное сочетание, а готовить просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 1 Стакан
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вино белое сухое 4 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Ягоды хорошо промоем, заливаем водой и варим до размягчения ягод. Воду сливаем.
Шаг 2
2. Теперь ягоды растираем в пюре, добавим вино, сахар и специи по вкусу. Перемешаем. На слабом огне доводим пюре до кипения, кипятим 2 минуты, снимаем с огня.
Шаг 3
3. Когда соус остынет, можно подавать к индейке! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.0
4