Брокколи с творожным сыром на сковороде
Полезное, вкусное блюдо предлагаю приготовить по этому рецепту. Можно использовать как замороженные соцветия брокколи, так и свежие — на ваш выбор.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 400 Грамм
- Творожный сыр 150 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты соберите по указанному списку. У меня в работе замороженные соцветия брокколи. Если у вас брокколи свежая, то сразу же поделите овощ на соцветия.
Шаг 2
Соцветия брокколи выложите в кастрюлю с подсоленной водой и варите после закипания воды 3-4 минуты.
Шаг 3
Затем откиньте брокколи на дуршлаг, сливая излишнюю жидкость.
Шаг 4
В сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло, выложите отваренные соцветия брокколи, поперчите, добавьте творожный сыр, раскладывая небольшими кусочками поверх брокколи. Аккуратно перемешайте. Сковороду накройте крышкой и томите на маленьком огне 10 минут.
Шаг 5
Брокколи с творожным сыром разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!