Рулет из брокколи с творожным сыром
Приготовим вкусный, полезный рулет из брокколи с творожным сыром. Рулет подойдет в качестве закуски на праздничный стол или для семейных посиделок в выходные дни. Рулет получился яркий и нарядный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 400 Грамм
-
Сметана
2 Ст. ложки
15-20% жирности - Куриные яйца 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Творожный сыр
350 Грамм
у меня сыр "Рикотта" - Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки
-
Сушеный орегано
1/2 Чайных ложки
или базилик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления рулета. Я использую замороженную брокколи.
Шаг 2
Капусту брокколи полностью разморозьте на нижней полке холодильника. Затем достаньте и отожмите от лишней влаги, переложите в чашу блендера.
Шаг 3
Яйца разделите на белки и желтки. Белки поместите в чистую и сухую чашу, а желтки отправьте к капусте в блендер.
Шаг 4
Измельчите капусту с желтками в однородное пюре.
Шаг 5
Белки взбейте миксером с солью (около 1/2 чайной ложки) до устойчивых пиков.
Шаг 6
Часть яичных белков добавьте к пюре из брокколи и аккуратно при помощи лопатки перемешайте.
Шаг 7
Таким образом введите все взбитые белки и соедините аккуратно с измельченной брокколи.
Шаг 8
Полученную массу переложите ровным слоем на противень, выстеленный пергаментом с силиконовым покрытием. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, то смажьте тонким слоем растительного масла. Выпекайте в разогретой духовку до 180 градусов 12-15 минут.
Шаг 9
Достаньте испеченный корж и остудите его.
Шаг 10
Тем временем, приготовьте начинку. Смешайте творожный сыр, сметану, сушеный чеснок и орегано. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 11
Творожную начинку распределите ровным слоем на корж из брокколи.
Шаг 12
Сверните в рулет, заверните в пергамент или пленку и уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 13
Достаньте охлажденный рулет, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!