Бриоши
Рецепт приготовления бриоши. Бриоши – это очень популярный и распространенный вид хлеба во Франции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 650 Миллилитров
- Сливочное масло 250 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Морская соль По вкусу
- Сахар 50 Миллилитров
- Дрожжи 25 Грамм
- Семечки кунжута По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В тестомешалку складываем все ингредиенты. Масло не кладем. Маленькими кубиками нарезаем масло. Добавляем не большими порциями масло в тесто, которое вымешивается на хорошей скорости в тестомешалке. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет гладкую, однородную массу.
Шаг 2
2. Готовое тесто перекладываем в тарелку и, накрыв целлофаном, на двенадцать часов ставим в холодильник.
Шаг 3
3. Берем тесто с холодильника и отрезаем шестую часть. С оставшегося теста делаем колбаску и делим на шестнадцать кусочков.
Шаг 4
4. Смазываем бумажные формы маслом. Скатываем кусочки теста в шарики и выкладываем в формы. Делаем в булочке углубление. С той части теста, что оставалась, сформировать шестнадцать шариков. Эти маленькие шарики выкладываем в сделанные углубления на булочке. Булочки смазываем взбитым яйцом, присыпаем солью или кунжутными семечками. Не накрываем, в течении одного часа булочки должны подойти.
Шаг 5
5. Минут десять-пятнадцать выпекаем в середине духовки, температура должна быть 225 градусов.
Шаг 6
6. Булочки готовы. Приятного Вам аппетита.