Бриоши
1 ч. 0 мин
количество порций 16

Бриоши

Рецепт приготовления бриоши. Бриоши – это очень популярный и распространенный вид хлеба во Франции.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 650 Миллилитров
  • Дрожжи 25 Грамм
  • Сахар 50 Миллилитров
  • Яйца 5 Штук
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Морская соль По вкусу
  • Семечки кунжута По вкусу
Количество порций

Калорийность

375 ккал

Калорийность

10 г

Белки

19 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В тестомешалку складываем все ингредиенты. Масло не кладем. Маленькими кубиками нарезаем масло. Добавляем не большими порциями масло в тесто, которое вымешивается на хорошей скорости в тестомешалке. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет гладкую, однородную массу.

Шаг 2

2. Готовое тесто перекладываем в тарелку и, накрыв целлофаном, на двенадцать часов ставим в холодильник.

Шаг 3

3. Берем тесто с холодильника и отрезаем шестую часть. С оставшегося теста делаем колбаску и делим на шестнадцать кусочков.

Шаг 4

4. Смазываем бумажные формы маслом. Скатываем кусочки теста в шарики и выкладываем в формы. Делаем в булочке углубление. С той части теста, что оставалась, сформировать шестнадцать шариков. Эти маленькие шарики выкладываем в сделанные углубления на булочке. Булочки смазываем взбитым яйцом, присыпаем солью или кунжутными семечками. Не накрываем, в течении одного часа булочки должны подойти.

Шаг 5

5. Минут десять-пятнадцать выпекаем в середине духовки, температура должна быть 225 градусов.

Шаг 6

6. Булочки готовы. Приятного Вам аппетита.

Видео рецепт "Бриоши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бриоши
Оценить рецепт
3.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×