Блины сладкие на молоке
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Блины сладкие на молоке

Блины сладкие на молоке любят и взрослые, и дети. Если испечь вкусные блины, то можно подать их с разными начинками или соусом. Поделюсь семейным рецептом, как их приготовить. А вы пробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 50 Грамм
  • Ванилин 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взбейте яйца с растопленным сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 2

В другую миску просейте муку, влейте молоко и энергично размешайте, чтобы избежать образования комочков. Влейте в миску яично-масляную смесь, добавьте сахар, ванилин и щепотку соли.

Шаг 3

Растопите немного сливочного масла в сковороде диаметром 20 см и удалите излишки масла с бумажной салфеткой.

Шаг 4

Налейте половник теста на середину сковороды.

Шаг 5

Распределите тесто по дну сковороды.

Шаг 6

Испеките блины с обеих сторон до золотистого цвета, подайте их горячими, со сладкой начинкой, вареньем или медом.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×