Блины из толокна
Любителям блинов хочу предложить для разнообразия рецепт, где не только пшеничная мука, но и толокно. Оно делает их более полезными и нежными, а готовятся как обычные. Берите на заметку и пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
без запаха и вкуса - Мука 80 Грамм
- Толокно 60 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов из толокна.
Шаг 2
Молоко влейте в миску, добавьте сахар, соль и разбейте яйцо. Все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 3
Добавьте в молочную массу просеянную муку, толокно и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте до однородного теста.
Шаг 4
Влейте в тесто растительное масло, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Шаг 5
Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Налейте тесто в сковороду и выпекайте блины с двух сторон до румяной корочки. Сложите готовые блины стопочкой и подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!