Блины из толокна
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Блины из толокна

Любителям блинов хочу предложить для разнообразия рецепт, где не только пшеничная мука, но и толокно. Оно делает их более полезными и нежными, а готовятся как обычные. Берите на заметку и пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    без запаха и вкуса
  • Мука 80 Грамм
  • Толокно 60 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов из толокна.

Шаг 2

Молоко влейте в миску, добавьте сахар, соль и разбейте яйцо. Все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 3

Добавьте в молочную массу просеянную муку, толокно и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте до однородного теста.

Шаг 4

Влейте в тесто растительное масло, перемешайте и дайте постоять 10 минут.

Шаг 5

Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Налейте тесто в сковороду и выпекайте блины с двух сторон до румяной корочки. Сложите готовые блины стопочкой и подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×