Блинчики на сухом молоке
Блинчики на сухом молоке получаются ничуть не хуже, чем на обычном. Главное сначала разведите его тщательно в молоке, чтобы не было комочков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 220 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки + для жарки
- Сода 1 щепотка
- Вода 600 мл
- Сухое молоко 4 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления блинчиков подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Количество сахара можете немного изменить на свой вкус.
Шаг 2
В чашу налейте воду и добавьте сухое молоко. Тщательно его взбейте, чтобы разошлись все комочки.
Шаг 3
Затем влейте растительное масло. Добавьте сахар, щепотку соли и соды. Добавьте муку и замесите гладкое тесто.
Шаг 4
Вмешайте в тесто яйца. Готовое тесто на блины должно быть жидкое, чтобы блинчики получались тоненькие. Отрегулируйте густоту водой.
Шаг 5
Перед первым блином смажьте горячую сковороду растительным маслом. Налейте тесто и распределите его тонким слоем по всей поверхности сковороды.
Шаг 6
Пеките блинчики на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
Готовые блины складывайте друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не подсыхали по краям.
Шаг 8

Дополните блинчики сметаной или джемом и подавайте к столу. Приятного аппетита!



?))???Safronova-prv5_495929.jpg)







Похожие рецепты



