Оладьи на сухом молоке
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Оладьи на сухом молоке

Вам захотелось румяных, вкусных оладушек, а в доме нет ни кефира, ни цельного молока, то имейте на этот случай сухое молоко. Из такого молока можно приготовить не менее вкусные и ароматные оладьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухое молоко 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
    стакан 200 мл.
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вода 130 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
    в тесто

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления оладий на сухом молоке.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления оладий на сухом молоке.

Шаг 2

Половину нормы муки просейте в глубокую миску. Добавьте сухое молоко.

Половину нормы муки просейте в глубокую миску. Добавьте сухое молоко.

Шаг 3

Всыпьте соль, сахар и разрыхлитель.

Всыпьте соль, сахар и разрыхлитель.

Шаг 4

Влейте теплую воду и размешайте веничком. Дайте тесту постоять 20 минут.

Влейте теплую воду и размешайте веничком. Дайте тесту постоять 20 минут.

Шаг 5

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 6

Добавьте яйцо.

Добавьте яйцо.

Шаг 7

Всыпьте вторую половину просеянной муки и хорошо перемешайте тесто.

Всыпьте вторую половину просеянной муки и хорошо перемешайте тесто.

Шаг 8

Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогрейте и выкладывайте тесто столовой ложкой.

Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогрейте и выкладывайте тесто столовой ложкой.

Шаг 9

Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 10

Готовые оладьи выложите в тарелку и подавайте к столу.

Готовые оладьи выложите в тарелку и подавайте к столу.

Шаг 11

Оладьи на сухом молоке готовы. Подавайте горячими с вареньем, мёдом, сметаной.

Оладьи на сухом молоке готовы. Подавайте горячими с вареньем, мёдом, сметаной.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×