Бисквитный рулет с джемом "Махеевъ"
30 мин
количество порций 10

Бисквитный рулет с джемом "Махеевъ"

А вы уже составили новогоднее меню? Хочу предложить рецепт простого, бюджетного и вкусного десерта на скорую руку для занятых хозяек. Предлагаю приготовить бисквитный рулет с джемом "Махеевъ".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 5 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
    стакан - 200 мл.
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Джем "Махеевъ" 300 Грамм
    любой
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините яйца и сахар.

Шаг 3

Взбейте в течение примерно 3 минут до образования белой пены.

Шаг 4

Добавьте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 5

Взбейте все еще раз до однородного состояния. Тесто должно быть по густоте примерно как жидкая сметана.

Шаг 6

Тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при температуре 180 градусов около 15-20 минут. У всех духовки разные, поэтому рекомендую после 10 минут начинать поглядывать.

Шаг 7

Готовый бисквит сверните вместе с бумагой в рулет и укройте полотенцем. Дайте немного остыть. Можно вынести рулет на балкон для ускорения процесса (примерно 10-15 минут будет вполне достаточно, чтобы рулет немного остыл и стал более пластичным).

Шаг 8

Затем разверните бисквит, аккуратно снимите пергамент и смажьте корж джемом, немного отступив от одного края. У меня ягодно-фруктовый джем "Махеевъ" со вкусом и ароматом глинтвейна, но вы можете использовать любой другой. Можно смазать рулет джемом сразу как достали его из духовки, но надо действовать очень быстро, пока бисквит не остыл, иначе есть вероятность появления трещинок (на случай, если совсем нет времени, а стол накрыть надо).

Шаг 9

Теперь снова сверните рулет. Украсить готовый бисквитный рулет можете абсолютно на свой вкус, я просто посыпала его сахарной пудрой.

Шаг 10

Подавать рулет можно сразу же, а можно завернуть в фольгу и убрать в холодильник до нужного часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Можно добавить в тесто лимонную или апельсиновую цедру, ванилин и т.д.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×