Бисквит с шоколадом
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Бисквит с шоколадом

Насыщенный и ароматный шоколадный бисквит, да еще и с шоколадом внутри — это двойное шоколадное удовольствие, от которого никто не откажется! Смотрите и записывайте рецепт бисквита на все случаи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 265 Грамм
  • Сахар 265 Грамм
    чем мельче — тем лучше
  • Яйца 4 Штуки
    большого размера
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Мука 200 Грамм
  • Какао-порошок 65 Грамм
  • Масло сливочное 110 Грамм
    для крема
  • Какао-порошок 15 Грамм
    для крема
  • Сахарная пудра 235 Грамм
    для крема
  • Молоко 1,5 Ст. ложки
    для крема
  • Ягодный джем 2 Ст. ложки
    из черники, черной смородины или ежевики

Шаг 1

Размягченное масло и сахар выложите в глубокую ёмкость. Смешайте их при помощи миксера (на протяжении 3-5 минут).

Размягченное масло и сахар выложите в глубокую ёмкость. Смешайте их при помощи миксера (на протяжении 3-5 минут).

Шаг 2

Затем по одному добавляйте яйца, не переставая работать миксером. К общей массе просейте разрыхлитель.

Затем по одному добавляйте яйца, не переставая работать миксером. К общей массе просейте разрыхлитель.

Шаг 3

Следом также просейте какао-порошок.

Следом также просейте какао-порошок.

Шаг 4

И в самом конце — муку. Аккуратно перемешайте все до образования однородного теста.

И в самом конце — муку. Аккуратно перемешайте все до образования однородного теста.

Шаг 5

Получившееся тесто разделите на две части и рапределите по двум застеленным пекарской бумагой формам (диаметром 20 см.).

Получившееся тесто разделите на две части и рапределите по двум застеленным пекарской бумагой формам (диаметром 20 см.).

Шаг 6

Поставьте формы в заранее разогретую до 180 градусов духовке. Выпекайте бисквиты на протяжении 25-30 минут. Как только они будут готовы, достаньте их из форм и оставьте до полного остывания. В это время давайте сделаем крем. Для этого размягченное сливочное масло выложите в миску. К нему добавьте молоко, просейте какао с сахарной пудрой. На небольшой скорости начинайте смешивать ингредиенты миксером. Через пару минут увеличьте скорость и мешайте ещё на протяжение 3-5 минут.

Поставьте формы в заранее разогретую до 180 градусов духовке. Выпекайте бисквиты на протяжении 25-30 минут. Как только они будут готовы, достаньте их из форм и оставьте до полного остывания. В это время давайте сделаем крем. Для этого размягченное сливочное масло выложите в миску. К нему добавьте молоко, просейте какао с сахарной пудрой. На небольшой скорости начинайте смешивать ингредиенты миксером. Через пару минут увеличьте скорость и мешайте ещё на протяжение 3-5 минут.

Шаг 7

Теперь один из бисквитов смажьте ягодным джемом. Сверху распределите крем (удобно делать это при помощи кулинарного мешка).

Теперь один из бисквитов смажьте ягодным джемом. Сверху распределите крем (удобно делать это при помощи кулинарного мешка).

Шаг 8

Сверху накройте первый бисквит вторым. Можно присыпать какао-порошком. Вуаля! Наслаждайтесь!

Сверху накройте первый бисквит вторым. Можно присыпать какао-порошком. Вуаля! Наслаждайтесь!

Похожий видео рецепт "Бисквит с шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Катя Шульга
10.01.2017 17:54
да, но тогда обязательно пропитайте чем-нибудь коржи
Лиза Черепанова
10.01.2017 12:03
а можно не использовать джем?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×