Бездрожжевой пирог с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Бездрожжевой пирог с курицей

Если вы любите выпечку с курицей, то непременно обратите внимание на данный рецепт. Пирог получается вкуснейший, можно смело подать даже к праздничному столу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 200 Грамм
    у меня два разных сорта
  • Кефир 200 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Куриная грудка 400 Грамм
  • Соль 4 Грамма
  • Соль По вкусу
    в начинку
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Кунжут 1 Чайная ложка
    по желанию
  • Перец По вкусу
    в начинку
  • Разрыхлитель 8 Грамм
  • Сметанa 60 Грамм
    + 1/2 ч.л. для смазывания
Количество порций

Калорийность

2264 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Грудку предварительно промойте и обсушите. Сыр можно взять любой, который хорошо плавится.

Шаг 2

В глубокой миске соедините кефир, растительное масло и соль.

Шаг 3

Добавьте разрыхлитель и частями введите муку.

Шаг 4

Замесите руками однородное мягкое тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто полежать 20 минут.

Шаг 5

Тем временем приготовьте начинку. Куриное филе разрежьте вдоль на части.

Шаг 6

Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте филе с каждой стороны по паре минут (доводить до готовности не нужно). Запечатываем весь сок внутри.

Шаг 7

Когда филе немного остынет, нарежьте его на кусочки.

Шаг 8

Добавьте тёртый на крупной тёрке сыр, сметану для сочности, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 9

Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 10

Тесто разделите на две части. Одна часть должна быть больше другой.

Шаг 11

Большую часть теста раскатайте в форме круга на пергаменте и перенесите на противень. Сверху распределите начинку ровным слоем, отступив немного от края.

Шаг 12

Раскатайте меньшую часть теста и при помощи скалки перенесите на пирог.

Шаг 13

Накройте начинку и защипните два края теста любым удобным способом.

Шаг 14

Смажьте поверхность пирога желтком, смешанным со сметаной. По центру сделайте 2-3 надреза ножом для выхода пара. Присыпьте пирог кунжутом при желании и выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 15

Бездрожжевой пирог с курицей готов. Тонкий, мягкий и сочный внутри. Это невероятно вкусно!

Шаг 16

Лучше есть пирог сразу, но вкусно даже в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×