Бездрожжевой пирог с курицей
Если вы любите выпечку с курицей, то непременно обратите внимание на данный рецепт. Пирог получается вкуснейший, можно смело подать даже к праздничному столу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр
200 Грамм
у меня два разных сорта - Кефир 200 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Куриная грудка 400 Грамм
- Соль 4 Грамма
-
Соль
По вкусу
в начинку - Растительное масло 100 Миллилитров
-
Желток
1 Штука
для смазывания -
Кунжут
1 Чайная ложка
по желанию -
Перец
По вкусу
в начинку - Разрыхлитель 8 Грамм
-
Сметанa
60 Грамм
+ 1/2 ч.л. для смазывания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Грудку предварительно промойте и обсушите. Сыр можно взять любой, который хорошо плавится.
Шаг 2
В глубокой миске соедините кефир, растительное масло и соль.
Шаг 3
Добавьте разрыхлитель и частями введите муку.
Шаг 4
Замесите руками однородное мягкое тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто полежать 20 минут.
Шаг 5
Тем временем приготовьте начинку. Куриное филе разрежьте вдоль на части.
Шаг 6
Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте филе с каждой стороны по паре минут (доводить до готовности не нужно). Запечатываем весь сок внутри.
Шаг 7
Когда филе немного остынет, нарежьте его на кусочки.
Шаг 8
Добавьте тёртый на крупной тёрке сыр, сметану для сочности, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 9
Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 10
Тесто разделите на две части. Одна часть должна быть больше другой.
Шаг 11
Большую часть теста раскатайте в форме круга на пергаменте и перенесите на противень. Сверху распределите начинку ровным слоем, отступив немного от края.
Шаг 12
Раскатайте меньшую часть теста и при помощи скалки перенесите на пирог.
Шаг 13
Накройте начинку и защипните два края теста любым удобным способом.
Шаг 14
Смажьте поверхность пирога желтком, смешанным со сметаной. По центру сделайте 2-3 надреза ножом для выхода пара. Присыпьте пирог кунжутом при желании и выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 15
Бездрожжевой пирог с курицей готов. Тонкий, мягкий и сочный внутри. Это невероятно вкусно!
Шаг 16
Лучше есть пирог сразу, но вкусно даже в холодном виде. Приятного аппетита!