Бефстроганов с картофелем в духовке
Бефстроганов с картофелем - прекрасный вариант второго блюда, который понравится и взрослым, и детям. Самое главное в приготовлении - хорошо отбитое мясо. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 Грамм
- Лук 1 Штука
- Картофель 200 Грамм
- Красное вино 1 Стакан
- Морковь 4 Штуки
- Сельдерей 4 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Говяжий бульон 500 Миллилитров
- Шампиньоны 250 Грамм
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Вустерский соус 1,5 Ст. ложки
- Замороженный горох 100 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
Шаг 1
![1. Мясо отбейте и нарежьте кубиками, приправьте солью и перцем по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/42/32/36/f7/befstroganov_s_kartofelem_v_duhovke-479770.jpg)
1. Мясо отбейте и нарежьте кубиками, приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
![2. Обжарьте в большой кастрюле на растительном масле.](https://img.povar.ru/mobile/e1/ba/ea/ae/befstroganov_s_kartofelem_v_duhovke-479771.jpg)
2. Обжарьте в большой кастрюле на растительном масле.
Шаг 3
![3. Добавьте в ту же кастрюлю бульон, нарезанный сельдерей и лук. Тушите на среднем огне в течение 3-5 минут. Влейте красное вино и выпарите алкоголь.](https://img.povar.ru/mobile/ac/b2/4f/28/befstroganov_s_kartofelem_v_duhovke-479774.jpg)
3. Добавьте в ту же кастрюлю бульон, нарезанный сельдерей и лук. Тушите на среднем огне в течение 3-5 минут. Влейте красное вино и выпарите алкоголь.
Шаг 4
![4. Картофель и грибы крупно нарежьте.](https://img.povar.ru/mobile/b5/5b/f7/2f/befstroganov_s_kartofelem_v_duhovke-479775.jpg)
4. Картофель и грибы крупно нарежьте.
Шаг 5
![5. Добавьте к мясу картофель, морковь, чеснок и грибы. Приправьте перцем, лавровым листом и соусом. Тушите все под крышкой до полуготовности картофеля.](https://img.povar.ru/mobile/f7/6c/07/bc/befstroganov_s_kartofelem_v_duhovke-479776.jpg)
5. Добавьте к мясу картофель, морковь, чеснок и грибы. Приправьте перцем, лавровым листом и соусом. Тушите все под крышкой до полуготовности картофеля.
Шаг 6
![6. Всыпьте в кастрюлю муку для густоты подливы и тщательно перемешайте. Снимите с огня мясо и поставьте его готовиться в духовку на 1,5 часа при 180 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/27/aa/3e/f2/befstroganov_s_kartofelem_v_duhovke-479777.jpg)
6. Всыпьте в кастрюлю муку для густоты подливы и тщательно перемешайте. Снимите с огня мясо и поставьте его готовиться в духовку на 1,5 часа при 180 градусов.
Шаг 7
![7. В конце украсьте горошком и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/4a/d8/c4/33/befstroganov_s_kartofelem_v_duhovke-479778.jpg)
7. В конце украсьте горошком и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Телячьи щёчки томлённые в красном вине](https://img.povar.ru/mobile/0b/8f/fe/d7/telyachi_shyochki_tomlyonnie_v_krasnom_vine-808216.jpeg)
![Говядина в перечном соусе](https://img.povar.ru/mobile/1c/c2/83/77/govyadina_v_perechnom_souse-662937.jpg)
![Говядина, тушенная со сладким перцем](https://img.povar.ru/mobile/96/b8/09/50/govyadina_tushennaya_so_sladkim_percem-402262.jpg)
![Говядина в хлебной тарелке](https://img.povar.ru/mobile/d5/75/f0/4b/govyadina_v_hlebnoi_tarelke-416770.jpg)
![Соус Болоньезе](https://img.povar.ru/mobile/15/56/9c/7d/sous_boloneze-343277.jpg)
![Говядина в подливе](https://img.povar.ru/mobile/2e/21/f9/14/govyadina_v_podlive-315153.jpg)
![Говядина с картошкой в фольге](https://img.povar.ru/mobile/6c/e7/55/fc/govyadina_s_kartoshkoi_v_folge-121343.jpg)