Бефстроганов с картофелем в духовке
Бефстроганов с картофелем - прекрасный вариант второго блюда, который понравится и взрослым, и детям. Самое главное в приготовлении - хорошо отбитое мясо. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 грамм
- Картофель 200 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 4 штуки
- Сельдерей 4 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Мука 1 ст. ложка
- Шампиньоны 250 грамм
- Говяжий бульон 500 мл
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Лавровый лист 3 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Красное вино 1 стакан
- Вустерский соус 1,5 ст. ложки
- Замороженный горох 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо отбейте и нарежьте кубиками, приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 2

2. Обжарьте в большой кастрюле на растительном масле.
Шаг 3

3. Добавьте в ту же кастрюлю бульон, нарезанный сельдерей и лук. Тушите на среднем огне в течение 3-5 минут. Влейте красное вино и выпарите алкоголь.
Шаг 4

4. Картофель и грибы крупно нарежьте.
Шаг 5

5. Добавьте к мясу картофель, морковь, чеснок и грибы. Приправьте перцем, лавровым листом и соусом. Тушите все под крышкой до полуготовности картофеля.
Шаг 6

6. Всыпьте в кастрюлю муку для густоты подливы и тщательно перемешайте. Снимите с огня мясо и поставьте его готовиться в духовку на 1,5 часа при 180 градусов.
Шаг 7

7. В конце украсьте горошком и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









