Бефстроганов с картофелем в духовке
Бефстроганов с картофелем - прекрасный вариант второго блюда, который понравится и взрослым, и детям. Самое главное в приготовлении - хорошо отбитое мясо. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 Грамм
- Лук 1 Штука
- Картофель 200 Грамм
- Красное вино 1 Стакан
- Морковь 4 Штуки
- Сельдерей 4 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Говяжий бульон 500 Миллилитров
- Шампиньоны 250 Грамм
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Вустерский соус 1,5 Ст. ложки
- Замороженный горох 100 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
Шаг 1
1. Мясо отбейте и нарежьте кубиками, приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
2. Обжарьте в большой кастрюле на растительном масле.
Шаг 3
3. Добавьте в ту же кастрюлю бульон, нарезанный сельдерей и лук. Тушите на среднем огне в течение 3-5 минут. Влейте красное вино и выпарите алкоголь.
Шаг 4
4. Картофель и грибы крупно нарежьте.
Шаг 5
5. Добавьте к мясу картофель, морковь, чеснок и грибы. Приправьте перцем, лавровым листом и соусом. Тушите все под крышкой до полуготовности картофеля.
Шаг 6
6. Всыпьте в кастрюлю муку для густоты подливы и тщательно перемешайте. Снимите с огня мясо и поставьте его готовиться в духовку на 1,5 часа при 180 градусов.
Шаг 7
7. В конце украсьте горошком и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!