Бефстроганов с картофелем в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Бефстроганов с картофелем в духовке

Бефстроганов с картофелем - прекрасный вариант второго блюда, который понравится и взрослым, и детям. Самое главное в приготовлении - хорошо отбитое мясо. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 200 Грамм
  • Красное вино 1 Стакан
  • Морковь 4 Штуки
  • Сельдерей 4 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Говяжий бульон 500 Миллилитров
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Вустерский соус 1,5 Ст. ложки
  • Замороженный горох 100 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика

Шаг 1

1. Мясо отбейте и нарежьте кубиками, приправьте солью и перцем по вкусу.

1. Мясо отбейте и нарежьте кубиками, приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

2. Обжарьте в большой кастрюле на растительном масле.

2. Обжарьте в большой кастрюле на растительном масле.

Шаг 3

3. Добавьте в ту же кастрюлю бульон, нарезанный сельдерей и лук. Тушите на среднем огне в течение 3-5 минут. Влейте красное вино и выпарите алкоголь.

3. Добавьте в ту же кастрюлю бульон, нарезанный сельдерей и лук. Тушите на среднем огне в течение 3-5 минут. Влейте красное вино и выпарите алкоголь.

Шаг 4

4. Картофель и грибы крупно нарежьте.

4. Картофель и грибы крупно нарежьте.

Шаг 5

5. Добавьте к мясу картофель, морковь, чеснок и грибы. Приправьте перцем, лавровым листом и соусом. Тушите все под крышкой до полуготовности картофеля.

5. Добавьте к мясу картофель, морковь, чеснок и грибы. Приправьте перцем, лавровым листом и соусом. Тушите все под крышкой до полуготовности картофеля.

Шаг 6

6. Всыпьте в кастрюлю муку для густоты подливы и тщательно перемешайте. Снимите с огня мясо и поставьте его готовиться в духовку на 1,5 часа при 180 градусов.

6. Всыпьте в кастрюлю муку для густоты подливы и тщательно перемешайте. Снимите с огня мясо и поставьте его готовиться в духовку на 1,5 часа при 180 градусов.

Шаг 7

7. В конце украсьте горошком и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

7. В конце украсьте горошком и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×