Базиликовая соль
В сезон пряностей и ароматных трав нужно постараться заготовить как можно больше. Но класть в салат сушеную или замороженную зелень многие не любят. А как хочется ощутить аромат лета в тарелке зимой. Эта соль будет прекрасной альтернативой сушеной зелени!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Базилик 5 Штук
- Соль 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Листики базилика и соль сложите в чашу блендера.
Шаг 3
Измельчите все на высокой скорости в течении 2-3 минут.
Шаг 4
Выложите соль на застеленную пергаментной бумагой посуду, покройте тканью (например, марлей) и сушите при комнатной температуре в течение 4-6 часов, до полного высыхания.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3