Базиликовая соль
4 ч. 5 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Лорик Трюм

Базиликовая соль

В сезон пряностей и ароматных трав нужно постараться заготовить как можно больше. Но класть в салат сушеную или замороженную зелень многие не любят. А как хочется ощутить аромат лета в тарелке зимой. Эта соль будет прекрасной альтернативой сушеной зелени!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 100 Грамм
  • Базилик 5 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Листики базилика и соль сложите в чашу блендера.

Шаг 3

Измельчите все на высокой скорости в течении 2-3 минут.

Шаг 4

Выложите соль на застеленную пергаментной бумагой посуду, покройте тканью (например, марлей) и сушите при комнатной температуре в течение 4-6 часов, до полного высыхания.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×