Банановые ароматные крекеры
40 мин
8

Банановые ароматные крекеры

Яркие и вкусные домашние крекеры, а какой аромат! Банановые крекеры получаются мягкие и пористые, с румяной хрустящей корочкой сверху. Ингредиенты нам понадобятся минимальные, обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 160 грамм
  • Сливочное масло 35 грамм мягкое
  • Банан 1/2 штуки у меня вес с кожурой 125 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Вода 1 ст. ложка растворить мёд
  • Желток 1 штука для смазывания, по желанию

Калорийность

301 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло достаньте заранее и дайте ему полежать при комнатной температуре. Банан должен быть спелый.

Шаг 2

В глубокой миске соедините муку, соль и соду. Добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Перетрите руками до состояния крошки. В тёплой воде растворите мёд и добавьте к мучной смеси.

Шаг 4

Добавьте размятый вилкой банан. Чем спелее будет банан, тем ароматнее получится выпечка.

Шаг 5

Сначала перемешайте всё ложкой.

Шаг 6

Затем продолжите замес руками. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и пластичным.

Шаг 7

Раскатайте тесто в тонкий пласт (толщиной около 5 мм). Если хотите, чтобы крекеры были хрустящие, раскатайте ещё тоньше.

Шаг 8

Разрежьте тесто ножом или фигурным валиком. Можно выдавить фигурки при помощи специальных формочек.

Шаг 9

Выложите заготовки на противень и наколите викой. Противень я не смазывала.

Шаг 10

Сверху по желанию можно смазать тесто желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Шаг 11

Банановые ароматные крекеры готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Банановое печенье "Бискотти"
Мука Сахарная пудра Сахар Сироп Тыква Орехи пекан Коричневый сахар Разрыхлитель Корица Экстракт ванили Мускатный орех Молотый имбирь Банан Яйцо
Банановое печенье "Бискотти" — это уже почти классика. Название "Бискотти" говорит само за себя — "дважды запеченный". Печенье дважды запекается, становится хрустящим и может очень долго храниться.
1 ч.
5.0
Банановый хлеб с корицей
Топленое сливочное масло Охлажденное сливочное масло Коричневый сахар Мука Экстракт ванили Разрыхлитель Молотая корица Сода Соль Яйцо Банановое пюре Соль
Рецепт приготовления хлеба из бананового пюре с корицей и ванильным экстрактом.
1 ч.
3.2
464
Крекер с семечками
Мука пшеничная Вода Сахар Масло растительное Соль Дрожжи сухие Мак Льняные семечки Семечки подсолнечника Кунжут
Готовим крекеры с семечками. Хрустящие, ароматные и очень вкусные. Они отлично сочетаются с сыром, различными густыми соусами и вином.
2 ч.
5.0
273
 
×