Банановые ароматные крекеры
Яркие и вкусные домашние крекеры, а какой аромат! Банановые крекеры получаются мягкие и пористые, с румяной хрустящей корочкой сверху. Ингредиенты нам понадобятся минимальные, обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 160 грамм
- Сливочное масло 35 грамм мягкое
- Банан 1/2 штуки у меня вес с кожурой 125 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сода 1/4 ч. ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Вода 1 ст. ложка растворить мёд
- Желток 1 штука для смазывания, по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло достаньте заранее и дайте ему полежать при комнатной температуре. Банан должен быть спелый.
Шаг 2
В глубокой миске соедините муку, соль и соду. Добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Перетрите руками до состояния крошки. В тёплой воде растворите мёд и добавьте к мучной смеси.
Шаг 4
Добавьте размятый вилкой банан. Чем спелее будет банан, тем ароматнее получится выпечка.
Шаг 5
Сначала перемешайте всё ложкой.
Шаг 6
Затем продолжите замес руками. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и пластичным.
Шаг 7
Раскатайте тесто в тонкий пласт (толщиной около 5 мм). Если хотите, чтобы крекеры были хрустящие, раскатайте ещё тоньше.
Шаг 8
Разрежьте тесто ножом или фигурным валиком. Можно выдавить фигурки при помощи специальных формочек.
Шаг 9
Выложите заготовки на противень и наколите викой. Противень я не смазывала.
Шаг 10
Сверху по желанию можно смазать тесто желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Шаг 11

Банановые ароматные крекеры готовы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






