Крекеры с бананом
Вкусные, хрустящие крекеры с бананом — отличный вариант к чаю и кружечке молока. Получаются они в меру сладкие и без единого грамма сахара. А добавление банана придает легкий аромат и интересный узор!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
1 Стакан
стакан объемом 250 грамм + для раскатки -
Банан
1 Штука
120 грамм, очень спелый - Масло сливочное 35 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сода для выпечки 1/4 Чайных ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Вода горячая 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крекеров с бананом. Банан тщательно вымойте и вытрите.
Шаг 2
Соедините пшеничную муку, соду, просейте в миску. Добавьте соль, перемешайте, выложите сливочное масло и быстро перетрите все в мучную крошку.
Шаг 3
Банан очистите и разомните вилкой. Разведите мед в горячей воде до однородности. Банан и мед добавьте в миску с мучной крошкой.
Шаг 4
Быстро замесите мягкое, не липкое тесто.
Шаг 5
Тесто немного посыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной не толще 5 мм. Разрежьте на квадратики и каждый наколите вилкой.
Шаг 6
Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки и разложите крекеры. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовые крекеры остудите и снимите с противня.
Шаг 7
Приятного аппетита!