Крекеры с бананом
45 мин
количество порций 4

Крекеры с бананом

Вкусные, хрустящие крекеры с бананом — отличный вариант к чаю и кружечке молока. Получаются они в меру сладкие и без единого грамма сахара. А добавление банана придает легкий аромат и интересный узор!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
    стакан объемом 250 грамм + для раскатки
  • Банан 1 Штука
    120 грамм, очень спелый
  • Масло сливочное 35 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода для выпечки 1/4 Чайных ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Вода горячая 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крекеров с бананом. Банан тщательно вымойте и вытрите.

Шаг 2

Соедините пшеничную муку, соду, просейте в миску. Добавьте соль, перемешайте, выложите сливочное масло и быстро перетрите все в мучную крошку.

Шаг 3

Банан очистите и разомните вилкой. Разведите мед в горячей воде до однородности. Банан и мед добавьте в миску с мучной крошкой.

Шаг 4

Быстро замесите мягкое, не липкое тесто.

Шаг 5

Тесто немного посыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной не толще 5 мм. Разрежьте на квадратики и каждый наколите вилкой.

Шаг 6

Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки и разложите крекеры. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовые крекеры остудите и снимите с противня.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×