Банановые крекеры
35 мин
количество порций 4

Банановые крекеры

Давайте приготовим банановые крекеры. Они получаются хрустящим, рассыпчатым и очень хрустящим! Готовятся просто и съедаются мгновенно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 160 Грамм
  • Банан 1 Штука
    крупный, спелый
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сироп кленовый 2 Ст. ложки
  • Вода горячая 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 70 Грамм
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и соду, все перемешайте.

Шаг 3

Добавьте к сухой смеси сливочное масло и разотрите в крошку руками.

Шаг 4

В небольшом количестве горячей воды растворите кленовый сироп. Банан очистите и разомните вилкой.

Шаг 5

После добавьте разведенный кленовый сироп и банан в миску к сухим ингредиентам.

Шаг 6

Быстро замесите однородное эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Шаг 7

Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см.

Шаг 8

С помощью формочки вырежьте крекеры или просто нарежьте тесто на квадраты. Наколите вилкой. Выпекайте крекеры 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 9

Банановые крекеры готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×