Банановые крекеры
Давайте приготовим банановые крекеры. Они получаются хрустящим, рассыпчатым и очень хрустящим! Готовятся просто и съедаются мгновенно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 160 Грамм
-
Банан
1 Штука
крупный, спелый - Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сироп кленовый 2 Ст. ложки
- Вода горячая 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и соду, все перемешайте.
Шаг 3
Добавьте к сухой смеси сливочное масло и разотрите в крошку руками.
Шаг 4
В небольшом количестве горячей воды растворите кленовый сироп. Банан очистите и разомните вилкой.
Шаг 5
После добавьте разведенный кленовый сироп и банан в миску к сухим ингредиентам.
Шаг 6
Быстро замесите однородное эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Шаг 7
Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см.
Шаг 8
С помощью формочки вырежьте крекеры или просто нарежьте тесто на квадраты. Наколите вилкой. Выпекайте крекеры 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 9
Банановые крекеры готовы, приятного вам аппетита!