Банановое пирожное
45 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Банановое пирожное

Ароматный банановый десерт вы сможете приготовить за считанные минуты, если у вас в наличии есть песочная крошка, свежие фрукты и сметана. Не забудьте дать лакомству пропитаться около 20-30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 2 Штуки
  • Мед цветочный 4 Ст. ложки
  • Крошка песочная 200 Грамм
  • Сметана 150 Миллилитров
    любой жирности
  • Сок лимонный 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо меда можно использовать сахар или другой подсластитель.

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо меда можно использовать сахар или другой подсластитель.

Шаг 2

Один банан очистите от кожуры и помните в пюре в глубокой емкости. Выложите сметану любой жирности, влейте лимонный сок и 2 ст.л. меда. Тщательно все размешайте. Масса получится и не густая, и не жидкая — так и должно быть.

Один банан очистите от кожуры и помните в пюре в глубокой емкости. Выложите сметану любой жирности, влейте лимонный сок и 2 ст.л. меда. Тщательно все размешайте. Масса получится и не густая, и не жидкая — так и должно быть.

Шаг 3

Разделите песочную крошку на две части и одну из них еще разделите на два. Всыпьте в стаканы, чашки или пиалы. Крошку можно приготовить из любого песочного печенья, остатков коржей и т.д.

Разделите песочную крошку на две части и одну из них еще разделите на два. Всыпьте в стаканы, чашки или пиалы. Крошку можно приготовить из любого песочного печенья, остатков коржей и т.д.

Шаг 4

Крем разделите на две части и выложите в стаканы на крошку.

Крем разделите на две части и выложите в стаканы на крошку.

Шаг 5

Второй банан очистите от кожуры, нарежьте ломтиками, разделите на две порции и одну из них выложите в крем, примыкая к стенкам стаканов или чашек, если они прозрачные.

Второй банан очистите от кожуры, нарежьте ломтиками, разделите на две порции и одну из них выложите в крем, примыкая к стенкам стаканов или чашек, если они прозрачные.

Шаг 6

Присыпьте оставшейся песочной крошкой. Выложите сверху оставшиеся ломтики бананов и полейте их оставшимся медом. Поместите пирожные в холодильник для пропитки примерно на 30 минут, можно оставить и на ночь.

Присыпьте оставшейся песочной крошкой. Выложите сверху оставшиеся ломтики бананов и полейте их оставшимся медом. Поместите пирожные в холодильник для пропитки примерно на 30 минут, можно оставить и на ночь.

Шаг 7

Охлажденный десерт подавайте с горячими напитками.

Охлажденный десерт подавайте с горячими напитками.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×