Банановое пирожное
Ароматный банановый десерт вы сможете приготовить за считанные минуты, если у вас в наличии есть песочная крошка, свежие фрукты и сметана. Не забудьте дать лакомству пропитаться около 20-30 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 Штуки
- Мед цветочный 4 Ст. ложки
- Крошка песочная 200 Грамм
-
Сметана
150 Миллилитров
любой жирности - Сок лимона 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо меда можно использовать сахар или другой подсластитель.
Шаг 2
Один банан очистите от кожуры и помните в пюре в глубокой емкости. Выложите сметану любой жирности, влейте лимонный сок и 2 ст.л. меда. Тщательно все размешайте. Масса получится и не густая, и не жидкая — так и должно быть.
Шаг 3
Разделите песочную крошку на две части и одну из них еще разделите на два. Всыпьте в стаканы, чашки или пиалы. Крошку можно приготовить из любого песочного печенья, остатков коржей и т.д.
Шаг 4
Крем разделите на две части и выложите в стаканы на крошку.
Шаг 5
Второй банан очистите от кожуры, нарежьте ломтиками, разделите на две порции и одну из них выложите в крем, примыкая к стенкам стаканов или чашек, если они прозрачные.
Шаг 6
Присыпьте оставшейся песочной крошкой. Выложите сверху оставшиеся ломтики бананов и полейте их оставшимся медом. Поместите пирожные в холодильник для пропитки примерно на 30 минут, можно оставить и на ночь.
Шаг 7
Охлажденный десерт подавайте с горячими напитками.