Арбузный мармелад
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Арбузный мармелад

Делюсь рецептом мармеладного желе из арбуза. Получается очень легкий десерт, в меру сладким, с пикантной цитрусовой кислинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 600 Грамм
    мякоть арбуза очищенная без кожуры и косточек
  • Сахар 50 Грамм
  • Агар-агар 4 Чайных ложки
    в порошке
  • Сок лайма 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Арбуз очистите от кожуры, нарежьте кубиками, по необходимости удалите косточки. Переложите в блендер и измельчите до однородности.

Шаг 3

Процедите получившуюся жидкость через мелкое сито.

Шаг 4

Разделите арбузный сок на две части. В одну добавьте сахар и сок лайма по вкусу.

Шаг 5

Вторую перелейте в ковшик, добавьте агар-агар и доведите до кипения. Проварите на среднем огне 1-2 минуты.

Шаг 6

Затем объедините обе части сока и разлейте по формочкам. Остудите, уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 7

Арбузный мармелад готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×