Арбузный мармелад
Делюсь рецептом мармеладного желе из арбуза. Получается очень легкий десерт, в меру сладким, с пикантной цитрусовой кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбуз 600 грамм мякоть арбуза очищенная без кожуры и косточек
- Агар-агар 4 ч. ложки в порошке
- Сок лайма 100 мл
- Сахар 50 грамм
Калорийность
58 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Арбуз очистите от кожуры, нарежьте кубиками, по необходимости удалите косточки. Переложите в блендер и измельчите до однородности.
Шаг 3

Процедите получившуюся жидкость через мелкое сито.
Шаг 4

Разделите арбузный сок на две части. В одну добавьте сахар и сок лайма по вкусу.
Шаг 5

Вторую перелейте в ковшик, добавьте агар-агар и доведите до кипения. Проварите на среднем огне 1-2 минуты.
Шаг 6

Затем объедините обе части сока и разлейте по формочкам. Остудите, уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 7

Арбузный мармелад готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Мармелад из арбузных корок
Вода
Сахар
Арбузные корки
Лимонная цедра
Сода
Пакет ванильного сахара
Запаситесь большим спелым арбузом, мякоть которого нужно с аппетитом съесть, терпением – ведь готовый продукт вы получите только на третий день. Ну и хорошим настроением. Приступаем к готовке.

Десерт из арбуза
Арбуз
Сахар
Картофельный крахмал
Ванильный сахар
Десерт из арбуза - хороший повод для разминки поварских навыков. Во время разгара лета, когда наступает сезон ягод, десерт из арбуза - это не только ужасно вкусно, но и ужасно выгодно!

Мармелад с имбирем
Вода
Сахар
Вода горячая
Агар-агар
Имбирь
Лимон
Ванилин
Приготовьте на десерт очень вкусный, ароматный, кисло-сладкий и с приятной остринкой имбиря мармелад. Мармелад подходит для постного и вегетарианского стола, так как варится на основе агар-агара.

Мармелад из дыни
Мякоть дыни
Сахар
Вода
Желатин
Лимон
Стручок ванили
Любой десерт, приготовленный из дыни, приобретает неповторимый приятный аромат. Мармелад из дыни - не исключение. Нежный, вкусный, да и цвет красивый.

Мармелад бутербродный
Лук
Вино белое сухое
Сахар
Оливковое масло
Веточка розмарина
Веточка сельдерея
Веточка тимьяна
Лавровый лист
Соль, перец
Необычный мармелад, который даже не назовешь десертом. Это скорее закуска из лука, которую можно намазать на хлеб и отлично разнообразить меню бутербродов.