Арбузный мармелад
Делюсь рецептом мармеладного желе из арбуза. Получается очень легкий десерт, в меру сладким, с пикантной цитрусовой кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Арбуз
600 Грамм
мякоть арбуза очищенная без кожуры и косточек - Сахар 50 Грамм
-
Агар-агар
4 Чайных ложки
в порошке - Сок лайма 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
58 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Арбуз очистите от кожуры, нарежьте кубиками, по необходимости удалите косточки. Переложите в блендер и измельчите до однородности.
Шаг 3
Процедите получившуюся жидкость через мелкое сито.
Шаг 4
Разделите арбузный сок на две части. В одну добавьте сахар и сок лайма по вкусу.
Шаг 5
Вторую перелейте в ковшик, добавьте агар-агар и доведите до кипения. Проварите на среднем огне 1-2 минуты.
Шаг 6
Затем объедините обе части сока и разлейте по формочкам. Остудите, уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 7
Арбузный мармелад готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2