Апельсиновые конфеты
Любите конфеты, но магазинным не доверяете, приготовьте их дома. Ароматные, из натуральных продуктов и хорошего шоколада, что может быть лучше к чашке чая или на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 200 грамм мякоть
- Сахар 20 грамм
- Желатин 20 грамм
- Вода холодная 60 грамм кипяченая
- Шоколад темный 100 грамм
- Шоколад белый 30 грамм
- Цедра апельсина 1 ч. ложка мелко нарезанная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсиновых конфет. Апельсины вымойте в горячей воде мягкой щеточкой и вытрите.
Шаг 2
Желатин насыпьте в емкость, залейте холодной, кипяченой водой и оставьте для набухания на 40-60 минут, или согласно инструкции.
Шаг 3
С апельсина срежьте немного цедры для украшения. Срежьте острым ножом корку с апельсинов и мелко порежьте. Вырежьте мякоть между пленками, выложите в миску вместе с соком.
Шаг 4
Мякоть апельсина вместе с соком выложите в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте в кастрюлю сахар и пробейте погружным блендером до однородности.
Шаг 5
Кастрюлю с апельсиновым пюре поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После закипания проварите массу в течение 2-3 минут, снимите с огня
Шаг 6
В горячую массу выложите набухший желатин.
Шаг 7
Добавьте белый шоколад в апельсиновую массу и перемешайте до растворения желатина и шоколада.
Шаг 8
Разлейте апельсиновую массу по формочкам для конфет и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов для стабилизации.
Шаг 9
Извлеките из формы апельсиновую основу. Шоколад, у меня каллеты, растопите на водяной бане. Каждую апельсиновую часть окуните в шоколад и выложите на доску покрытую пленкой. Сверху каждую конфету посыпьте порезанной цедрой. Оставьте при комнатной температуре до застывания шоколада.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Похожие рецепты






