Апельсиновые конфеты
8 ч.
5

Апельсиновые конфеты

Любите конфеты, но магазинным не доверяете, приготовьте их дома. Ароматные, из натуральных продуктов и хорошего шоколада, что может быть лучше к чашке чая или на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 200 грамм мякоть
  • Сахар 20 грамм
  • Желатин 20 грамм
  • Вода холодная 60 грамм кипяченая
  • Шоколад темный 100 грамм
  • Шоколад белый 30 грамм
  • Цедра апельсина 1 ч. ложка мелко нарезанная

Калорийность

203 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсиновых конфет. Апельсины вымойте в горячей воде мягкой щеточкой и вытрите.

Шаг 2

Желатин насыпьте в емкость, залейте холодной, кипяченой водой и оставьте для набухания на 40-60 минут, или согласно инструкции.

Шаг 3

С апельсина срежьте немного цедры для украшения. Срежьте острым ножом корку с апельсинов и мелко порежьте. Вырежьте мякоть между пленками, выложите в миску вместе с соком.

Шаг 4

Мякоть апельсина вместе с соком выложите в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте в кастрюлю сахар и пробейте погружным блендером до однородности.

Шаг 5

Кастрюлю с апельсиновым пюре поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После закипания проварите массу в течение 2-3 минут, снимите с огня

Шаг 6

В горячую массу выложите набухший желатин.

Шаг 7

Добавьте белый шоколад в апельсиновую массу и перемешайте до растворения желатина и шоколада.

Шаг 8

Разлейте апельсиновую массу по формочкам для конфет и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов для стабилизации.

Шаг 9

Извлеките из формы апельсиновую основу. Шоколад, у меня каллеты, растопите на водяной бане. Каждую апельсиновую часть окуните в шоколад и выложите на доску покрытую пленкой. Сверху каждую конфету посыпьте порезанной цедрой. Оставьте при комнатной температуре до застывания шоколада.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Апельсиновые бискотти с орехами
Мука Сахар Ликер "Куантро" Апельсиновая цедра Семена аниса Разрыхлитель Соль Яйца
Рецепт приготовления бискотти с апельсиновой цедрой, лесными орехами и ликером Куантро.
45 мин
4.3
 
×