Апельсиновое мороженое
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алиса

Апельсиновое мороженое

Апельсиновое мороженое имеет нежный цитрусовый вкус. Готовится оно при помощи мороженицы. В апельсиновое мороженое по желанию можно добавить кусочки любимого шоколада. Получится отличный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 3 Стакана
  • Молоко 3 Стакана
  • Апельсины 2 Штуки
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Апельсиновый экстракт 1 Ст. ложка
    Можно не добавлять.
  • Апельсиновый концентрат замороженный 0,5 Стакана
  • Шоколад измельченный - По вкусу
    Можно не добавлять.
Количество порций

Шаг 1

1. Апельсины промойте и снимите с них цедру.

Шаг 2

2. В небольшом сотейнике смешайте сахар, апельсиновую цедру и полстакана воды.

Шаг 3

3. На медленном огне, помешивая, растопите сахар и слегка поварите смесь, пока апельсиновая цедра не станет мягкой. Следите за тем, чтобы сироп не карамелизировался.

Шаг 4

4. В миске смешайте молоко, сливки, апельсиновый концентрат и экстракт и слегка отсуженный апельсиновый сироп. Охладите полученную смесь в холодильнике. Затем приготовьте мороженое в мороженице согласно инструкции вашей мороженицы.

Шаг 5

5. По желанию, в апельсиновое мороженое можете добавить кусочки шоколада. Выложите мороженое в миску, накройте пищевой пленкой или плотной крышкой и ставьте в морозилку.

Шаг 6

6. Подавайте мороженое в креманке или бокале на кружочке апельсина. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Апельсиновое мороженое"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиновое мороженое
Оценить рецепт
4.4, всего 15

Комментарии к рецепту

Гася
03.10.2013 14:22
Супер:) Интересно, а лимонный такой можно сделать?

Похожие рецепты

 
×