Апельсиновое мороженое
Апельсиновое мороженое имеет нежный цитрусовый вкус. Готовится оно при помощи мороженицы. В апельсиновое мороженое по желанию можно добавить кусочки любимого шоколада. Получится отличный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 2 Штуки
- Молоко 3 Стакана
- Сливки 3 Стакана
- Сахар 1,5 Стакана
-
Апельсиновый экстракт
1 Ст. ложка
Можно не добавлять. - Апельсиновый концентрат замороженный 0,5 Стакана
-
Шоколад измельченный
- По вкусу
Можно не добавлять.
Шаг 1
1. Апельсины промойте и снимите с них цедру.
Шаг 2
2. В небольшом сотейнике смешайте сахар, апельсиновую цедру и полстакана воды.
Шаг 3
3. На медленном огне, помешивая, растопите сахар и слегка поварите смесь, пока апельсиновая цедра не станет мягкой. Следите за тем, чтобы сироп не карамелизировался.
Шаг 4
4. В миске смешайте молоко, сливки, апельсиновый концентрат и экстракт и слегка отсуженный апельсиновый сироп. Охладите полученную смесь в холодильнике. Затем приготовьте мороженое в мороженице согласно инструкции вашей мороженицы.
Шаг 5
5. По желанию, в апельсиновое мороженое можете добавить кусочки шоколада. Выложите мороженое в миску, накройте пищевой пленкой или плотной крышкой и ставьте в морозилку.
Шаг 6
6. Подавайте мороженое в креманке или бокале на кружочке апельсина. Приятного аппетита!