Американское мороженое
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Американское мороженое

Отличный десерт американской кухни. Посмотрите, как приготовить американское мороженое. Получается очень вкусно и сытно. Пошаговая инструкция поможет вам разобраться во всех тонкостях приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад По вкусу
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Стакан
  • Белки 4 Штуки
  • Вода По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Мороженное – излюбленное лакомство взрослых и детей, предпочтительно едят его в теплое время года, однако зимой оно будет не менее вкусным. В основе приготовления блюда — яичные белки. И наверняка, если вы увлекаетесь выпечкой, то таких у вас накопилось немало. Приступаем к процессу.

1. Если нет отдельно белков, берем яйца и отделяем белки от желтков. Немного охлаждаем белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером до крепких верхов.
2. Добавляем стакан сахара и продолжаем взбивать в густую пену.
3. В кастрюле нагреваем воду и разводим в ней желатин, оставляем на десять минут. Отправляем кастрюлю на огонь и разогреваем, но не доводим до кипения.
4. Взбитые белки аккуратно вводим в желатин и перемешиваем лопаткой.
5. Перекладываем белковую массу в формочки и ставим в холодильник для застывания на несколько часов. Перед подачей мороженое украшаем шоколадной крошкой.

Видео рецепт "Американское мороженое"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Американское мороженое
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×