Адыгейская чесночная соль
Очень удобный вариант приправы. Готовится быстро, хранится долго и придает блюдам прекрасный аромат и вкус. Ее называют "адыгейская соль" или "чесночная соль". Смотрим рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 100 Грамм
- Соль 200 Грамм
- Укроп сушеный 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Я буду использовать йодированную каменную соль, так как она более чистая по сравнению с каменной.
Шаг 2
2. Очищаем чеснок, промываем и полотенцем подсушиваем.
Шаг 3
3. Укроп в ступке растираем до пыли.
Шаг 4
4. Чеснок советую перетирать частями, чтобы облегчить труд. Итак, кладем по парочке зубчиков в ступку, добавляем соль и пестиком растираем.
Шаг 5
5. В процессе добавляем частями соль, чтобы смесь перестала быть влажной.
Шаг 6
6. Когда вы увидите, что соль впитала всю влагу чеснока, добавьте укроп. Перемешайте.
Шаг 7
7. Адыгейская чесночная соль готова. Хранить в плотно закрытой банке. Использовать для супов, вторых блюд.