Аджика из сухого острого перца
Рецептов аджики много и, пожалуй, у каждой хозяйки она своя. Сегодня предлагаю приготовить ее из сухого острого перца, поэтому сделать ее можно в течение всего года. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец острый
200 Грамм
красный -
Уцхо-сунели
1/4 Стакана
молотый - Кинза сушеная 1/8 Стакана
- Чеснок 35 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Вода кипяченая холодная По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления аджики из сухого острого перца.
Шаг 2
Хорошо поспевший острый перец сполосните и разложите в один слой. Высушите перец любым удобным способом. Главное, чтобы он был полностью сухим и ломким.
Шаг 3
Сухой острый перец пропустите один раз через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг 4
Чеснок почистите и разрежьте на куски, добавьте уцхо-сунели и сухую кинзу. Все перемешайте и пропустите смесь через мясорубку с мелкой решеткой. Получившуюся смесь прокрутите через мясорубку еще раз.
Шаг 5
В готовую смесь понемногу добавляйте холодную, кипяченую воду, перемешивая, до желаемой консистенции. Добавьте в смесь соль и перемешайте.
Шаг 6
Разложите массу в сухие, чистые банки, плотно закройте и уберите на хранение.
Шаг 7
Приятных заготовок!