Аджика из сухого острого перца
35 мин
количество порций 20

Аджика из сухого острого перца

Рецептов аджики много и, пожалуй, у каждой хозяйки она своя. Сегодня предлагаю приготовить ее из сухого острого перца, поэтому сделать ее можно в течение всего года. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец острый 200 Грамм
    красный
  • Уцхо-сунели 1/4 Стакана
    молотый
  • Кинза сушеная 1/8 Стакана
  • Чеснок 35 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Вода кипяченая холодная По вкусу
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления аджики из сухого острого перца.

Шаг 2

Хорошо поспевший острый перец сполосните и разложите в один слой. Высушите перец любым удобным способом. Главное, чтобы он был полностью сухим и ломким.

Шаг 3

Сухой острый перец пропустите один раз через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 4

Чеснок почистите и разрежьте на куски, добавьте уцхо-сунели и сухую кинзу. Все перемешайте и пропустите смесь через мясорубку с мелкой решеткой. Получившуюся смесь прокрутите через мясорубку еще раз.

Шаг 5

В готовую смесь понемногу добавляйте холодную, кипяченую воду, перемешивая, до желаемой консистенции. Добавьте в смесь соль и перемешайте.

Шаг 6

Разложите массу в сухие, чистые банки, плотно закройте и уберите на хранение.

Шаг 7

Приятных заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×