Котопита
Мука пшеничная
Курица отварная
Шампиньоны
Масло сливочное
Сметана
Растительное масло
Укроп
Яйцо куриное
Лук репчатый
Соль
Котопита — греческий пирог, который может быть с самой разнообразной начинкой. Но чаще всего это отварная курица, лук, грибы. Рецептом именно такой котопиты я хочу сегодня поделиться с вами.

Греческое печенье "Кулуракья"
Мука
Масло сливочное
Сахар
Молоко
Кунжут
Мак
Сода
Яйцо куриное
Соль
Печенье "Кулуракья" по виду больше напоминает булочки, по вкусу оно получается рассыпчатым и очень оригинальным. Готовится быстро, так как при замешивании теста, не нужно ждать пока оно поднимется.
Милопита
Мука пшеничная
Сахар
Грецкие орехи
Яблоки
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Корица молотая
Яйца куриные
Соль
Сахарная пудра
Приготовьте вкусный греческий пирог — милопита. В тесто добавьте яблоки и орехи — будет вкусно и оригинально. Берите на заметку рецепт!
Шумуш с тыквой и мясом
Тесто слоеное
Мясо
Тыква
Лук
Яйцо
Соль
Специи
Шумуш — это греческий пирог из мяса в сочетании со сладкой тыквой. Начинка в слоеном нежном тесте просто тает во рту! Это очень вкусно, непременно попробуйте!
Спанакопита со шпинатом
Шпинат
Фета
Слабосоленый сыр
Масло оливковое
Сметана
Кунжут
Соль
Перец черный молотый
Тесто фило
Итальянские травы
Спанакопита — это греческий пирог из теста фило, с начинкой из феты и шпината. Начинка получается очень нежной и сочной, а тесто хрустящим. Очень вкусное сочетание!
Греческая пита
Мука пшеничная
Вода
Оливковое масло
Соль
Сахар
Дрожжи сухие
Пита — это плоская, пресная, круглая лепешка. Она известна с самых древних времен, упоминания о ней есть еще в Ветхом Завете. У многих народов есть свой рецепт этой лепешки, в том числе и у греков.

Греческая улитка
Творог
Слоеное тесто
Зелень
Сыр твердый
Мука пшеничная
Чеснок
Йогурт натуральный
Яйца
Соль
Перец черный
Черный тмин
Пирог завит в виде улитки, отсюда и название. Как правило, готовят его с начинкой из творога, зелени, брынзы и яиц, реже с мясным фаршем. В Греции улитку делают из слоеного теста или филло.

Кимадопита
Мука
Фарш мясной
Вода
Сыр твердый
Томатный сок
Масло оливковое
Чеснок
Мускатный орех
Соль
Соль
Дрожжи сухие
Помидоры
Лук репчатый
Перец душистый
Кимадопита – блюдо греческой кухни, которое можно встретить и на Кипре, и в Турции. По сути, кимадопита – это пирог со сложной начинкой из мяса, сыра и овощей, и, конечно же, из теста фило.
Хлеб по-гречески
Вода
Мука кукурузная
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Оливковое масло
Мед
Соль
Дрожжи прессованные
Нет в мире такой страны, где бы не пекли хлеб. Несмотря на то, что основное в нем это мука и вода, хлеб везде разный. Этот рецепт будет посвящен греческому хлебу "Дактила", что означает "пальцы".
Галактобуреко
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Семолина
Яйцо куриное
Тесто фило
Ванильный сахар
Тот, кто хоть раз отдыхал в Греции, навсегда запомнил этот вкуснейший пирог из теста фило и крема. Давайте приготовим его дома! Приготовить его очень просто, а результат потрясающий!

Греческий пирог с сыром
Мука
Вода
Фета
Оливковое масло
Уксус
Соль
Яйцо
Перец
Для тех, кто не боится работать с тестом, хочу предложить этот классный вариант, как приготовить греческий пирог с сыром. Довольно просто, быстро, относительно недорого. Чудесная идея, советую!