Зубатка в фольге в мультиварке
Зубатку любят готовить на кухнях разных стран мира и ее любят даже те, кто следит за фигурой. Мясо этой рыбы очень вкусное и нежное. В этом рецепте зубатка готовится в мультиварке на пару.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк зубатки 2 Штук
- Лимон 1/2 Штуки
- Специи По вкусу
- Укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Всего два стейка зубатки, половина лимона, специи, укроп, фольга и мультиварка - вот, что нам понадобится для приготовления вкусного и полезного ужина. Сбрызните лимонным соком на зубатку и добавьте специи. Равномерно распределите сок со специями по всей поверхности стейка и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Положите рыбу в фольгу и оставьте мариноваться.
Шаг 3
Посыпьте рыбу измельченным укропом и заверните снова в фольгу. Подготовьте насадку для пара в мультиварке, положите на эту решетку рыбу и включите режим "Пароварка" на 20 минут. Закройте мультиварку и нажмите старт.
Шаг 4
После приготовления дайте рыбке немного остыть, затем извлеките из фольги.
Шаг 5
Перед подачей снова сбрызните рыбу соком лимона и подавайте в горячем виде.
Шаг 6
Приятного аппетита!