Зубатка в фольге в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Зубатка в фольге в мультиварке

Зубатку любят готовить на кухнях разных стран мира и ее любят даже те, кто следит за фигурой. Мясо этой рыбы очень вкусное и нежное. В этом рецепте зубатка готовится в мультиварке на пару.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк зубатки 2 Штук
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Всего два стейка зубатки, половина лимона, специи, укроп, фольга и мультиварка - вот, что нам понадобится для приготовления вкусного и полезного ужина. Сбрызните лимонным соком на зубатку и добавьте специи. Равномерно распределите сок со специями по всей поверхности стейка и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Положите рыбу в фольгу и оставьте мариноваться.

Шаг 3

Посыпьте рыбу измельченным укропом и заверните снова в фольгу. Подготовьте насадку для пара в мультиварке, положите на эту решетку рыбу и включите режим "Пароварка" на 20 минут. Закройте мультиварку и нажмите старт.

Шаг 4

После приготовления дайте рыбке немного остыть, затем извлеките из фольги.

Шаг 5

Перед подачей снова сбрызните рыбу соком лимона и подавайте в горячем виде.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Клара
15.01.2020 19:15
фольгу даже можно не закрывать, чтобы рыбка хорошо пропарилась)

Похожие рецепты

 
×