Зубатка на пару
Вкусная и полезная рыба на пару с овощным гарниром. Зубатка готовится на пару в пароварке. Вместе с ней варятся помидорки черри и цветная капуста. Блюдо подходит для легкого обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зубатка
4 Штуки
стейки - Лук репчатый 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Цветная капуста 800 Грамм
- Помидоры черри 8 Штук
-
Листья салата
По вкусу
листья - Перец 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
71 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Стейки зубатки промоем и обсушим, затем присыпаем солью и перцем. Лук измельчаем в блендере, перемешиваем его со стейками и отправляем в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
Затем обваляйте рыбные стейки в муке и слегка обжарьте на растительном масле в сковороде, примерно 1-2 минуту.
Шаг 3
Помещаем обжаренную рыбу в нижнюю корзину пароварки. В верхнюю корзину выкладываем соцветия капусты, немного посолив их. Готовим 25 минут.
Шаг 4
Блюдо подается к столу с помидорками черри и листьями салата. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Зубатка на пару "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
6
Комментарии к рецепту
Алексей Марчук АВТОР
22.02.2021 06:55
для рыбы достаточно 25 :)
Just DoIt
19.02.2021 19:58
Где то пишут 25 минут держать, где то 40, кому верить))