Зонтики со сметаной
20 мин
количество порций 1

Зонтики со сметаной

Зонтики со сметаной - вкусная и сытная закуска. Приготовить ее вы сможете без особо труда за минут 15-20. Я использую только шляпки зонтиков. Разрезаю их, обжариваю, солю, перчу и заливаю сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы зонтики 200-300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
    Можно не добавлять.
  • Сметана 1/2 - 1/3 Стакана
  • Масло сливочное 30-40 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

В сезон грибов только могу и думать, что о жареных зонтиках со сметаной. Готовлю грибы, варю картошку и вытаскиваю банку соленых огурцов. Обалдеть, как вкусно! Зонтики мне обычно попадаются огромные (уж точно под их шляпкой можно спрятаться). Ножки я срезаю, а шляпки жарю. Сметану можете выбрать жирную или обезжиренную, на свой вкус. А можно ее вообще сливками заменить.
Итак, как приготовить зонтики со сметаной?
1. Зонтики очистите, промойте, отрежьте ножки. Шляпки разрежьте.
2. Луковицу очистите. Нарежьте тонкими полукольцами.
3. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
4. Обжарьте до мягкости нарезанный лук.
5. К луку добавьте грибы. Посолите, поперчите. Жарьте, помешивая, пока не испарится большая часть жидкости.
6. Добавьте к грибам и луку сметану. Хорошенько перемешайте. Огонь поставьте на медленный и закройте сковороду крышкой. Тушьте зонтики со сметаной еще в течение 10 минут.
Подавайте зонтики в качестве закуски или постное горячее с картошкой или пюре. Грибочки можно украсить веточкой свежего укропа или петрушки.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×