Золотые булочки
2 ч. 30 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Вика Василенко

Золотые булочки

Золотыми булочки становятся благодаря куркуме или шафрану. При минимальном наборе продуктов получаем прекрасный результат - мягенькие ароматные булочки с изюминками!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 180  Миллилитров
  • Куркума или шафран 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 50 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм
  • Мука пшеничная 500 Грамм
    примерно
  • Соль 2 Щепотки
  • Кардамон 0,25 Чайных ложки
    по желанию
  • Масло сливочное 55 Грамм
  • Сметана 20% 60 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    + 1 шт для смазывания булочек
  • Изюм По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. В кастрюле соедините молоко, сахар и куркуму. Традиционно, конечно, используется шафран, но за его неимением можно использовать и куркуму. Доведите до кипения, затем остудите до 40 градусов.

2. В кастрюле соедините молоко, сахар и куркуму. Традиционно, конечно, используется шафран, но за его неимением можно использовать и куркуму. Доведите до кипения, затем остудите до 40 градусов.

Шаг 3

3. Яйца соедините со сметаной и растопленным маслом, вилочкой или венчиком взбейте.

3. Яйца соедините со сметаной и растопленным маслом, вилочкой или венчиком взбейте.

Шаг 4

4. Соедините яичную смесь с молочной, положите соль, кардамон, перемешайте, добавляйте частями муку, дрожжи.

4. Соедините яичную смесь с молочной, положите соль, кардамон, перемешайте, добавляйте частями муку, дрожжи.

Шаг 5

5. Замесите тесто вручную или с помощью тестомеса с насадкой "крюк". Оно должно получиться слегка липкое, но упругое. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1,5-2 часа.

5. Замесите тесто вручную или с помощью тестомеса с насадкой "крюк". Оно должно получиться слегка липкое, но упругое. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1,5-2 часа.

Шаг 6

6. Когда тесто увеличится в два раза, приступаем к формированию булочек. Разделите тесто на части по 60-70 г каждая, это примерно 12-14 шариков, мне удобно было разделить на 16 кусочков.

6. Когда тесто увеличится в два раза, приступаем к формированию булочек. Разделите тесто на части по 60-70 г каждая, это примерно 12-14 шариков, мне удобно было разделить на 16 кусочков.

Шаг 7

7. Каждый шарик теста раскатайте на столе в полоску длиной 20 см. Придайте форму буквы  "S".

7. Каждый шарик теста раскатайте на столе в полоску длиной 20 см. Придайте форму буквы "S".

Шаг 8

8. Смажьте заготовки взбитым яйцом, положите в центры завитушек по изюминке (его нужно предварительно замочить в воде). Дайте расстояться в тепле 20 минут.

8. Смажьте заготовки взбитым яйцом, положите в центры завитушек по изюминке (его нужно предварительно замочить в воде). Дайте расстояться в тепле 20 минут.

Шаг 9

9. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

9. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Шаг 10

10. Угощайтесь ароматными булочками!

10. Угощайтесь ароматными булочками!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
12.12.2018 19:31
спасибочки!
Оксана Ч.
12.12.2018 01:53
Вика, булочки великолепные! :wub:
Вика Василенко АВТОР
12.12.2018 01:53
спасибо Зоя!
Вика Василенко АВТОР
12.12.2018 01:53
спасибо!
Зоя Шунина
12.12.2018 01:53
Какие изумительные булочки, Вика! :wub:
Дарья Вакулова
12.12.2018 01:53
Вика, отменная выпечка! :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×