Золотые булочки
Золотыми булочки становятся благодаря куркуме или шафрану. При минимальном наборе продуктов получаем прекрасный результат - мягенькие ароматные булочки с изюминками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 180 Миллилитров
- Куркума или шафран 0,5 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм
-
Мука пшеничная
500 Грамм
примерно - Соль 2 Щепотки
-
Кардамон
0,25 Чайных ложки
по желанию - Масло сливочное 55 Грамм
- Сметана 20% 60 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
+ 1 шт для смазывания булочек - Изюм По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. В кастрюле соедините молоко, сахар и куркуму. Традиционно, конечно, используется шафран, но за его неимением можно использовать и куркуму. Доведите до кипения, затем остудите до 40 градусов.
Шаг 3
3. Яйца соедините со сметаной и растопленным маслом, вилочкой или венчиком взбейте.
Шаг 4
4. Соедините яичную смесь с молочной, положите соль, кардамон, перемешайте, добавляйте частями муку, дрожжи.
Шаг 5
5. Замесите тесто вручную или с помощью тестомеса с насадкой "крюк". Оно должно получиться слегка липкое, но упругое. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1,5-2 часа.
Шаг 6
6. Когда тесто увеличится в два раза, приступаем к формированию булочек. Разделите тесто на части по 60-70 г каждая, это примерно 12-14 шариков, мне удобно было разделить на 16 кусочков.
Шаг 7
7. Каждый шарик теста раскатайте на столе в полоску длиной 20 см. Придайте форму буквы "S".
Шаг 8
8. Смажьте заготовки взбитым яйцом, положите в центры завитушек по изюминке (его нужно предварительно замочить в воде). Дайте расстояться в тепле 20 минут.
Шаг 9
9. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Шаг 10
10. Угощайтесь ароматными булочками!