Золотая каша
Вкусная и полезная каша из пшена с тыквой — это отличное постное блюдо, которое понравится всем приверженцам правильного питания, веганам и постящимся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 200 Грамм
- Тыква 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Карри 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь и тыкву почистите и помойте.
Шаг 2
Тщательно промойте пшено, залейте чистой водой в пропорции 1 к 3, варите на тихом огне около 20 минут, в процессе снимайте пену.
Шаг 3
В растительном масле обжарьте измельченные лук и морковь до мягкости.
Шаг 4
Добавьте тонко нашинкованную тыкву. Подливайте при необходимости воду.
Шаг 5
Тушите овощи минут 10, до полной готовности тыквы.
Шаг 6
В готовую кашу добавьте неполную ложечку карри, перемешайте.
Шаг 7
Переложите в кашу тушеные овощи, посолите и поперчите все по вкусу, перемешайте, прогрейте около минуты на тихом огне.
Шаг 8
Готовая каша получается золотого цвета, очень вкусная. При подаче ее можно чуть сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!