Золотая каша
Вкусная и полезная каша из пшена с тыквой — это отличное постное блюдо, которое понравится всем приверженцам правильного питания, веганам и постящимся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 200 грамм
 - Тыква 200 грамм
 - Лук репчатый 1 штука
 - Морковь 1 штука
 - Масло растительное 2 ст. ложки
 - Карри 1 ч. ложка
 - Соль По вкусу
 - Перец По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь и тыкву почистите и помойте.
Шаг 2
                        Тщательно промойте пшено, залейте чистой водой в пропорции 1 к 3, варите на тихом огне около 20 минут, в процессе снимайте пену.
Шаг 3
                        В растительном масле обжарьте измельченные лук и морковь до мягкости.
Шаг 4
                        Добавьте тонко нашинкованную тыкву. Подливайте при необходимости воду.
Шаг 5
                        Тушите овощи минут 10, до полной готовности тыквы.
Шаг 6
                        В готовую кашу добавьте неполную ложечку карри, перемешайте.
Шаг 7
                        Переложите в кашу тушеные овощи, посолите и поперчите все по вкусу, перемешайте, прогрейте около минуты на тихом огне.
Шаг 8
                        Готовая каша получается золотого цвета, очень вкусная. При подаче ее можно чуть сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты