Золотая каша
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Homemadefood

Золотая каша

Вкусная и полезная каша из пшена с тыквой — это отличное постное блюдо, которое понравится всем приверженцам правильного питания, веганам и постящимся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 200 Грамм
  • Тыква 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь и тыкву почистите и помойте.

Шаг 2

Тщательно промойте пшено, залейте чистой водой в пропорции 1 к 3, варите на тихом огне около 20 минут, в процессе снимайте пену.

Шаг 3

В растительном масле обжарьте измельченные лук и морковь до мягкости.

Шаг 4

Добавьте тонко нашинкованную тыкву. Подливайте при необходимости воду.

Шаг 5

Тушите овощи минут 10, до полной готовности тыквы.

Шаг 6

В готовую кашу добавьте неполную ложечку карри, перемешайте.

Шаг 7

Переложите в кашу тушеные овощи, посолите и поперчите все по вкусу, перемешайте, прогрейте около минуты на тихом огне.

Шаг 8

Готовая каша получается золотого цвета, очень вкусная. При подаче ее можно чуть сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×