Найти идеальный рецепт


Золотая каша
40 мин
2

Золотая каша

Вкусная и полезная каша из пшена с тыквой — это отличное постное блюдо, которое понравится всем приверженцам правильного питания, веганам и постящимся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 200 грамм
  • Тыква 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Карри 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

181 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь и тыкву почистите и помойте.

Шаг 2

Тщательно промойте пшено, залейте чистой водой в пропорции 1 к 3, варите на тихом огне около 20 минут, в процессе снимайте пену.

Шаг 3

В растительном масле обжарьте измельченные лук и морковь до мягкости.

Шаг 4

Добавьте тонко нашинкованную тыкву. Подливайте при необходимости воду.


Шаг 5

Тушите овощи минут 10, до полной готовности тыквы.

Шаг 6

В готовую кашу добавьте неполную ложечку карри, перемешайте.

Шаг 7

Переложите в кашу тушеные овощи, посолите и поперчите все по вкусу, перемешайте, прогрейте около минуты на тихом огне.

Шаг 8

Готовая каша получается золотого цвета, очень вкусная. При подаче ее можно чуть сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Хана Масала
Вода Масло Кориандр Лимонный сок Кумин Черный перец Чесночная паста Куркума Тмин Гарам масала Соль Кайенский перец Чили перец Помидор Луковица
Рецепт приготовления индийского блюда из нута (горох шиш).
1 ч.
4.1
Каша гритс
Соевое молоко Кукурузная крупа Темпе Сыр Соевый соус Растительный спред Помидоры черри Петрушка Соль Черный перец Овощной бульонный кубик
Каша гритс — блюдо южноамериканской кухни из кукурузной крупы. Традиционно кукурузную кашу подают на завтрак вместе с разными добавками. По консистенции каша получается мягкой, нежной и текучей.
40 мин
5.0

×