Земляника с сахаром на зиму без варки
Для заготовки понадобятся только спелые ягодки, без признаков гниения или повреждения насекомыми. Земляника, заготовленная таким способом, может хранится в холодильнике или прохладном погребе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Земляника 500 Грамм
- Сахар 750 Грамм
Количество порций
Калорийность
257 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
63 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте ягоды и сахар, стерильные баночки с крышками.
Шаг 2
2. Тщательно промойте землянику, оборвите хвостики, дайте стечь лишней влаге.
Шаг 3
3. Небольшими порциями измельчите ее с помощью блендера с сахаром. Количество сахара должно быть больше, чтобы сохранить ягоды дольше.
Шаг 4
4. Разлейте сырое пюре по баночкам стерильным. Сверху присыпьте тонким слоем сахара, чтобы образовалась корочка, и сразу закупорьте плотно банки.
Шаг 5
5. Храните землянику в холодильнике, но не более 4 месяцев.
Оценить рецепт
4.2
13
Комментарии к рецепту
Вика Василенко АВТОР
05.06.2018 15:33
Да, вкусно! Спасибо, Наташа!
Вика Василенко АВТОР
05.06.2018 15:33
спасибо, Даша!!!
Натали
05.06.2018 08:58
Ягодка к ягодке земляника!! Представляю, какая вкуснятина!!
Дарья Вакулова
05.06.2018 08:00
Вика , какое душистое варенье! Люблю землянику!
Похожие рецепты
45 мин
Варенье из клубники и земляники
4 ч. 0 мин
Земляничное варенье через мясорубку
1 ч. 0 мин
Земляничное варенье для диабетиков
5 ч. 0 мин
Земляничное варенье с целыми ягодами
19 ч. 0 мин
Земляничное варенье в сиропе
1 ч. 0 мин
Земляничное варенье-пятиминутка
19 ч. 0 мин
Земляничное варенье жидкое
45 мин
Земляничное пюре