Земляничное варенье жидкое
Заготовки на зиму - нужная вещь. Можно, конечно, обойтись и покупными джемами. Но гораздо приятнее делать все своими руками. Сегодня вы узнаете, как приготовить земляничное варенье жидкое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Земляника 1 Килограмм
- Сахар 1,2 Килограмма
Шаг 1

Промываем деликатно землянику, засыпаем её сахаром. Ставим ягоду в холодильник на ночь. Она должна дать сок.
Шаг 2

Ставим ягоду с сахаром на огонь. Варим и беспрерывно помешиваем. Пенку, которая образовывается, необходимо вовремя снимать.
Шаг 3

Варенье в течение варки давим деревянной ложкой, чтобы ягода дала еще больше сока. Через 5 минут после закипания выключаем огонь. Разливаем варенье по банкам и закатываем, как обычно. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

50 мин
Компот из земляники на зиму
Ягоды
15 мин
Земляника с сахаром на зиму без варки
Ягоды

19 ч. 0 мин
Земляничное варенье на зиму
Ягоды

10 мин
Земляничное варенье-минутка
Ягоды

1 ч. 0 мин
Земляничное варенье для диабетиков
Ягоды

19 ч. 0 мин
Земляничное варенье в сиропе
Ягоды

2 ч. 0 мин
Джем из земляники на зиму
Ягоды

20 мин
Земляника с сахаром на зиму
Ягоды