Земляничное варенье жидкое
Заготовки на зиму - нужная вещь. Можно, конечно, обойтись и покупными джемами. Но гораздо приятнее делать все своими руками. Сегодня вы узнаете, как приготовить земляничное варенье жидкое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Земляника 1 Килограмм
- Сахар 1,2 Килограмма
Количество порций
Калорийность
221 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Шаг 1
Промываем деликатно землянику, засыпаем её сахаром. Ставим ягоду в холодильник на ночь. Она должна дать сок.
Шаг 2
Ставим ягоду с сахаром на огонь. Варим и беспрерывно помешиваем. Пенку, которая образовывается, необходимо вовремя снимать.
Шаг 3
Варенье в течение варки давим деревянной ложкой, чтобы ягода дала еще больше сока. Через 5 минут после закипания выключаем огонь. Разливаем варенье по банкам и закатываем, как обычно. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Земляничное варенье без сахара
19 ч. 0 мин
Варенье из "Виктории"
2 дн. 9 ч. 0 мин
Земляничное варенье на сиропе
1 ч. 0 мин
Земляничное варенье с хвостиками
1 ч. 0 мин
Земляничное варенье в хлебопечке
1 ч. 0 мин
Земляничное варенье на фруктозе
19 ч. 0 мин
Земляничное варенье в сиропе
1 ч. 0 мин
Земляничное варенье густое