Найти идеальный рецепт


Земляничное варенье жидкое
19 ч.
16

Земляничное варенье жидкое

Заготовки на зиму - нужная вещь. Можно, конечно, обойтись и покупными джемами. Но гораздо приятнее делать все своими руками. Сегодня вы узнаете, как приготовить земляничное варенье жидкое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Земляника 1 кг
  • Сахар 1,2 кг

Калорийность

221 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промываем деликатно землянику, засыпаем её сахаром. Ставим ягоду в холодильник на ночь. Она должна дать сок.

Шаг 2

Ставим ягоду с сахаром на огонь. Варим и беспрерывно помешиваем. Пенку, которая образовывается, необходимо вовремя снимать.

Шаг 3

Варенье в течение варки давим деревянной ложкой, чтобы ягода дала еще больше сока. Через 5 минут после закипания выключаем огонь. Разливаем варенье по банкам и закатываем, как обычно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×