Земляничное варенье жидкое
Заготовки на зиму - нужная вещь. Можно, конечно, обойтись и покупными джемами. Но гораздо приятнее делать все своими руками. Сегодня вы узнаете, как приготовить земляничное варенье жидкое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Земляника 1 кг
- Сахар 1,2 кг
Калорийность
221 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промываем деликатно землянику, засыпаем её сахаром. Ставим ягоду в холодильник на ночь. Она должна дать сок.
Шаг 2

Ставим ягоду с сахаром на огонь. Варим и беспрерывно помешиваем. Пенку, которая образовывается, необходимо вовремя снимать.
Шаг 3

Варенье в течение варки давим деревянной ложкой, чтобы ягода дала еще больше сока. Через 5 минут после закипания выключаем огонь. Разливаем варенье по банкам и закатываем, как обычно. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
3
Похожие рецепты

Кисель из варенья
Вода
Варенье
Картофельный крахмал
Сахар
Лимонная кислота
Кисель из любого варенья - это и вкусно, и полезно! А главное - есть куда использовать подсохшее или засахарившееся варенье. Делюсь рецептом!

Пирог с земляничным вареньем
Мука
Маргарин
Варенье земляничное
Сахар
Крахмал картофельный
Уксус
Ванилин
Сода
Яйцо
Не знаю ни одного человека, который бы не любил землиничное или клубничное варенье. Пробуя его, я сразу вспоминаю свою бабушку, которая всегда припрятывала баночку. И я решила вспомнить детство.

Сырой клубнично-малиновый джем
Сахар
Малина измельченная
Клубника измельченная
Сахарный сироп
Пектин (пакетик)
Сырой клубнично-малиновый джем - очень простой в приготовлении и, главное, сохраняющий полезные свойства ягод джем. Ягоды не подвергаются термической обработке, а потому остаются весьма полезными.