Земляничное варенье для диабетиков
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Маргарита

Земляничное варенье для диабетиков

Диабет - заболевание серьезное и неприятное, но это не повод отказываться от любимых сладостей. Сегодня я расскажу, как приготовить земляничное варенье для диабетиков. Оно также подойдет для худеющих!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Земляника 1 Килограмм
  • Фруктоза 1 Килограмм
  • Лимон 0,5 Штуки

Шаг 1

Землянику собрать - дело серьезное. Однако я с этой задачей справилась успешно, и дудочка с кувшинчиком мне не понадобились. Ягодку промываем очень осторожно, чтобы не травмировать нежную оболочку.

Землянику собрать - дело серьезное. Однако я с этой задачей справилась успешно, и дудочка с кувшинчиком мне не понадобились. Ягодку промываем очень осторожно, чтобы не травмировать нежную оболочку.

Шаг 2

Нашу ягоду посыпаем фруктозой. Оставляем на 8 часов, чтобы земляника пустила сок. После добавляем сок из половинки лимона. Ягоду доводим до кипения в кастрюльке из нержавейки. Через пять минут после того, как масса начнет кипеть, выключаем огонь.

Нашу ягоду посыпаем фруктозой. Оставляем на 8 часов, чтобы земляника пустила сок. После добавляем сок из половинки лимона. Ягоду доводим до кипения в кастрюльке из нержавейки. Через пять минут после того, как масса начнет кипеть, выключаем огонь.

Шаг 3

Как масса остынет, повторяем процедуру с кипением еще два раза. Во время процесса снимаем пенку, которая образовывается. Распределяем земляничное варенье по стерилизованным баночкам, закатываем. Варенье можно кушать уже через сутки! Приятного аппетита и доброго здоровья!

Как масса остынет, повторяем процедуру с кипением еще два раза. Во время процесса снимаем пенку, которая образовывается. Распределяем земляничное варенье по стерилизованным баночкам, закатываем. Варенье можно кушать уже через сутки! Приятного аппетита и доброго здоровья!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×