Земляничное варенье для диабетиков
Диабет - заболевание серьезное и неприятное, но это не повод отказываться от любимых сладостей. Сегодня я расскажу, как приготовить земляничное варенье для диабетиков. Оно также подойдет для худеющих!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Земляника 1 Килограмм
- Фруктоза 1 Килограмм
- Лимон 0,5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Землянику собрать - дело серьезное. Однако я с этой задачей справилась успешно, и дудочка с кувшинчиком мне не понадобились. Ягодку промываем очень осторожно, чтобы не травмировать нежную оболочку.
Шаг 2
Нашу ягоду посыпаем фруктозой. Оставляем на 8 часов, чтобы земляника пустила сок. После добавляем сок из половинки лимона. Ягоду доводим до кипения в кастрюльке из нержавейки. Через пять минут после того, как масса начнет кипеть, выключаем огонь.
Шаг 3
Как масса остынет, повторяем процедуру с кипением еще два раза. Во время процесса снимаем пенку, которая образовывается. Распределяем земляничное варенье по стерилизованным баночкам, закатываем. Варенье можно кушать уже через сутки! Приятного аппетита и доброго здоровья!