Земляничное варенье быстро
Лесная земляника — очень полезная, ароматная и вкусная ягода. А какое варенье из нее получается...просто божественное! Но чтобы сохранить все полезности и витамины, землянику будем варить быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Земляника 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
184 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
45 г
Углеводы
Шаг 1
Покупную землянику лучше всего аккуратно промыть в дуршлаге. Но если собирали сами, то только переберите её, удалив всех насекомых и соринки.
Шаг 2
В небольшую кастрюлю добавляем воду и сахар.
Шаг 3
Отправляем кастрюлю на огонь, варим сироп, доведя его до кипения.
Шаг 4
Чистую землянику перекладываем в сироп и ставим на средний огонь.
Шаг 5
Варим варенье 7-8 минут после закипания, аккуратно помешивая и снимая пенку. Готовое варенье отправляем в вымытые и простерилизованные банки, закрываем крышками.
Оценить рецепт
4.1
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 ч. 0 мин
Земляничное варенье
19 ч. 0 мин
Земляничное варенье на зиму
8 ч. 0 мин
Земляничное варенье в мультиварке
1 ч. 0 мин
Земляничное варенье для диабетиков
1 ч. 0 мин
Земляничное варенье с хвостиками
1 ч. 0 мин
Земляничное варенье густое
45 мин
Земляничное пюре
3 ч. 0 мин
Джем из земляники