Земляничное варенье-пятиминутка
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Земляничное варенье-пятиминутка

Если вам вдруг захотелось полакомится сладеньким, воспользуйтесь данным рецептом для приготовления земляничного варенья-пятиминутки. Варенье прекрасно подходит в прикуску к чаю или в начинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Земляника 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода для сиропа 1 Стакан

Шаг 1

Землянику тщательно перебираем, удаляя лишние стебельки и мусор. Затем аккуратно промываем.

Землянику тщательно перебираем, удаляя лишние стебельки и мусор. Затем аккуратно промываем.

Шаг 2

Засыпьте ягоды половиной сахара. Поставьте в прохладное место на 1 час, чтобы земляника пустила сок.

Засыпьте ягоды половиной сахара. Поставьте в прохладное место на 1 час, чтобы земляника пустила сок.

Шаг 3

Из оставшегося сахара и воды сварите сироп. Доведенным до кипения сиропом заливаем ягоды, ставим их варится на средний огонь. Пенку удаляем, варим до закипания.

Из оставшегося сахара и воды сварите сироп. Доведенным до кипения сиропом заливаем ягоды, ставим их варится на средний огонь. Пенку удаляем, варим до закипания.

Шаг 4

Варим еще 5 минут. Аккуратно встряхиваем емкость с вареньем, чтобы ягоды перемешались. Повторяем процедуру еще дважды, доводя варенье до закипания и проваривая 5 минут.

Варим еще 5 минут. Аккуратно встряхиваем емкость с вареньем, чтобы ягоды перемешались. Повторяем процедуру еще дважды, доводя варенье до закипания и проваривая 5 минут.

Шаг 5

Готовое варенье храним в чистых стеклянных банках, в прохладной кладовой. Приятного аппетита!

Готовое варенье храним в чистых стеклянных банках, в прохладной кладовой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×