Земляничное варенье-пятиминутка
Если вам вдруг захотелось полакомится сладеньким, воспользуйтесь данным рецептом для приготовления земляничного варенья-пятиминутки. Варенье прекрасно подходит в прикуску к чаю или в начинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Земляника 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода для сиропа 1 Стакан
Шаг 1
Землянику тщательно перебираем, удаляя лишние стебельки и мусор. Затем аккуратно промываем.
Шаг 2
Засыпьте ягоды половиной сахара. Поставьте в прохладное место на 1 час, чтобы земляника пустила сок.
Шаг 3
Из оставшегося сахара и воды сварите сироп. Доведенным до кипения сиропом заливаем ягоды, ставим их варится на средний огонь. Пенку удаляем, варим до закипания.
Шаг 4
Варим еще 5 минут. Аккуратно встряхиваем емкость с вареньем, чтобы ягоды перемешались. Повторяем процедуру еще дважды, доводя варенье до закипания и проваривая 5 минут.
Шаг 5
Готовое варенье храним в чистых стеклянных банках, в прохладной кладовой. Приятного аппетита!