Земляничное пюре
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Nufica

Земляничное пюре

Как сохранить вкус и аромат лета, которое не хочется так надолго отпускать? Все очень просто! Давайте приготовим земляничное пюре, которое напомнит вам о теплых деньках холодной зимой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Земляника 1 Килограмм
  • Вода дистиллированная 500 Миллилитров
  • Лимонный концентрированный сок 50 Миллилитров
  • Сахар 1 Килограмм

Шаг 1

Берем спелую сочную землянику, перебираем ее, удаляем поврежденные ягоды, кладем ее в дуршлаг и тщательно промываем под холодной проточной водой. Мойте ягоды хорошо, чтобы в них не было кусочков земли и крупинок песка.

Берем спелую сочную землянику, перебираем ее, удаляем поврежденные ягоды, кладем ее в дуршлаг и тщательно промываем под холодной проточной водой. Мойте ягоды хорошо, чтобы в них не было кусочков земли и крупинок песка.

Шаг 2

Затем ножом срезаем с каждой ягодки плодоножку или как еще говорят хвостик, выкладываем ягоды в чашу блендера.

Затем ножом срезаем с каждой ягодки плодоножку или как еще говорят хвостик, выкладываем ягоды в чашу блендера.

Шаг 3

Взбиваем их на самой высокой скорости в течение 10 минут до кашеобразной пены.

Взбиваем их на самой высокой скорости в течение 10 минут до кашеобразной пены.

Шаг 4

Затем берем чистое сито и выкладываем в него с помощью чистой столовой ложки перемолотые ягоды. Протираем через него всю земляничную кашицу прямо в чистую глубокую миску.

Затем берем чистое сито и выкладываем в него с помощью чистой столовой ложки перемолотые ягоды. Протираем через него всю земляничную кашицу прямо в чистую глубокую миску.

Шаг 5

На плиту, включенную на сильный огонь, ставим сотейник, наливаем в него 2 стакана чистой дистиллированной воды и всыпаем 1 килограмм сахара. Когда вода с сахаром закипят, включаем медленный огонь и варим сироп до полного растворения сахара в течение 15-20 минут, интенсивно перемешивая его деревянной лопаткой, для того чтобы он не подгорел и земляничное пюре не пропахло запахом подгоревшего сахара. Готовый сироп снимаем с плиты с помощью полотенца и даем остыть до 35 градусов можно и меньше, например, до комнатной температуры.

На плиту, включенную на сильный огонь, ставим сотейник, наливаем в него 2 стакана чистой дистиллированной воды и всыпаем 1 килограмм сахара. Когда вода с сахаром закипят, включаем медленный огонь и варим сироп до полного растворения сахара в течение 15-20 минут, интенсивно перемешивая его деревянной лопаткой, для того чтобы он не подгорел и земляничное пюре не пропахло запахом подгоревшего сахара. Готовый сироп снимаем с плиты с помощью полотенца и даем остыть до 35 градусов можно и меньше, например, до комнатной температуры.

Шаг 6

В миску с земляничной кашицей вливаем тонкой струйкой остывший сахарный сироп, одновременно перемешивая ингредиенты деревянной лопаткой. Затем берем концентрированный лимонный сок, который можно спокойно приобрести в любом магазине, и добавляем его в миску с сиропом и земляникой при помощи мерной ложечки. Не добавляйте много лимонного сока, вы можете перекислить землянику, 50 миллилитров будет вполне достаточно.

В миску с земляничной кашицей вливаем тонкой струйкой остывший сахарный сироп, одновременно перемешивая ингредиенты деревянной лопаткой. Затем берем концентрированный лимонный сок, который можно спокойно приобрести в любом магазине, и добавляем его в миску с сиропом и земляникой при помощи мерной ложечки. Не добавляйте много лимонного сока, вы можете перекислить землянику, 50 миллилитров будет вполне достаточно.

Шаг 7

Пока варится пюре, можно простерилизовать банки и крышки. Когда пюре остынет, его можно раскладывать по банкам.

Пока варится пюре, можно простерилизовать банки и крышки. Когда пюре остынет, его можно раскладывать по банкам.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×