Найти идеальный рецепт


Зеленый сливочный соус
30 мин
6

Зеленый сливочный соус

Зеленый сливочный соус - красивый визуально и приятный на вкус соус, который особенно хорошо сочетается с рыбными блюдами. Если не знаете, с чем подать рыбу - смело подавайте с этим соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 25 грамм
  • Перец сладкий зеленый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 20% 250 мл
  • Мука кукурузная 5 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Укроп 10 грамм
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки

Калорийность

157 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Берем небольшой сотейник, растапливаем в нем масло. Добавляем в сотейник очищенный от семян и мембран нарезанный кубиками перец.

Шаг 2

Готовим на медленном огне около 5-7 минут. Затем перец должен немного размякнуть, а мы добавим к нему измельченный чеснок.

Шаг 3

Ждем еще две минуты, после чего добавляем сливки.

Шаг 4

Доводим все это дело до кипения.


Шаг 5

Когда закипит - снимаем с огня и слегка остужаем. Затем измельчаем в блендере до однородности.

Шаг 6

Однородную смесь ставим обратно на огонь, добавляем в нее муку и соль.

Шаг 7

Хорошенько размешиваем и повторно доводим до кипения.

Шаг 8

В самом конце добавляем измельченный укроп и молотый черный перчик. Соус готов!

Оценить рецепт
3.8 20
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сливочный соус
Майонез Сметана Сливки Петрушка Лук зеленый Укроп Орегано Чеснок Паприка Перец кайенский Соль, перец
Этот сливочный соус прекрасно подойдет к мясу или рыбе, для заправки салатов или даже в качестве намазки на хлеб. Очень вкусно и просто!
30 мин
3.8

×