Зеленый сливочный соус
Зеленый сливочный соус - красивый визуально и приятный на вкус соус, который особенно хорошо сочетается с рыбными блюдами. Если не знаете, с чем подать рыбу - смело подавайте с этим соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 25 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Мука кукурузная 5 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Сливки 20% 250 Миллилитров
- Перец сладкий зеленый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Берем небольшой сотейник, растапливаем в нем масло. Добавляем в сотейник очищенный от семян и мембран нарезанный кубиками перец.
Шаг 2
Готовим на медленном огне около 5-7 минут. Затем перец должен немного размякнуть, а мы добавим к нему измельченный чеснок.
Шаг 3
Ждем еще две минуты, после чего добавляем сливки.
Шаг 4
Доводим все это дело до кипения.
Шаг 5
Когда закипит - снимаем с огня и слегка остужаем. Затем измельчаем в блендере до однородности.
Шаг 6
Однородную смесь ставим обратно на огонь, добавляем в нее муку и соль.
Шаг 7
Хорошенько размешиваем и повторно доводим до кипения.
Шаг 8
В самом конце добавляем измельченный укроп и молотый черный перчик. Соус готов!