Зеленый сливочный соус
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Roksolana

Зеленый сливочный соус

Зеленый сливочный соус - красивый визуально и приятный на вкус соус, который особенно хорошо сочетается с рыбными блюдами. Если не знаете, с чем подать рыбу - смело подавайте с этим соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Перец сладкий зеленый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки 20% 250 Миллилитров
  • Мука кукурузная 5 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Укроп 10 Грамм
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Берем небольшой сотейник, растапливаем в нем масло. Добавляем в сотейник очищенный от семян и мембран нарезанный кубиками перец.

Шаг 2

Готовим на медленном огне около 5-7 минут. Затем перец должен немного размякнуть, а мы добавим к нему измельченный чеснок.

Шаг 3

Ждем еще две минуты, после чего добавляем сливки.

Шаг 4

Доводим все это дело до кипения.

Шаг 5

Когда закипит - снимаем с огня и слегка остужаем. Затем измельчаем в блендере до однородности.

Шаг 6

Однородную смесь ставим обратно на огонь, добавляем в нее муку и соль.

Шаг 7

Хорошенько размешиваем и повторно доводим до кипения.

Шаг 8

В самом конце добавляем измельченный укроп и молотый черный перчик. Соус готов!

Оценить рецепт
3.7, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×