Зеленый салат с апельсинами
Сочный, яркий и очень вкусный салат с апельсинами и кусочками авокадо. Заправлен салат оливковым маслом с бальзамическим уксусом и перцем, что придает аромат и пикантность блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 1 Пучок
- Шпинат 1 Пучок
- Авокадо 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Уксус бальзамический 1 Чайная ложка
- Перец черный 2 Щепотки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Листья салата и шпинат хорошо промываем, разделяем на кусочки и просушиваем.
Шаг 3
Зелень высыпаем на большую плоскую тарелку.
Шаг 4
Авокадо чистим, разрезаем на кусочки и выкладываем на листья салата.
Шаг 5
Чистим апельсин и разделяем его на дольки. Прозрачную пленку с долек апельсина удаляем и режем их на кусочки. Апельсин добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Для заправки соединяем оливковое масло и бальзамический уксус. Добавляем немного соли и все перемешиваем. Готовый салат поливаем заправкой.
Шаг 7
Зеленый салат с апельсином готов, остается посыпать черным перцем и можно подавать к столу. Приятного аппетита!