Зеленый салат с апельсинами
10 мин
количество порций 3

Зеленый салат с апельсинами

Сочный, яркий и очень вкусный салат с апельсинами и кусочками авокадо. Заправлен салат оливковым маслом с бальзамическим уксусом и перцем, что придает аромат и пикантность блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата 1 Пучок
  • Шпинат 1 Пучок
  • Авокадо 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Уксус бальзамический 1 Чайная ложка
  • Перец черный 2 Щепотки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

1 г

Белки

19 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Листья салата и шпинат хорошо промываем, разделяем на кусочки и просушиваем.

Шаг 3

Зелень высыпаем на большую плоскую тарелку.

Шаг 4

Авокадо чистим, разрезаем на кусочки и выкладываем на листья салата.

Шаг 5

Чистим апельсин и разделяем его на дольки. Прозрачную пленку с долек апельсина удаляем и режем их на кусочки. Апельсин добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Для заправки соединяем оливковое масло и бальзамический уксус. Добавляем немного соли и все перемешиваем. Готовый салат поливаем заправкой.

Шаг 7

Зеленый салат с апельсином готов, остается посыпать черным перцем и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Зелень для салата выбирайте самую свежую и сочную, именно от этого зависит вкус блюда.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×