Зеленый рулет на белках
20 мин
количество порций 6

Зеленый рулет на белках

Легкий белковый омлет, свернутый рулетом с начинкой из овощей и сыра – что может быть более подходящим вариантом для летнего завтрака, перекуса или ужина? Быстро, вкусно и интересно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки яичные 4 Штуки
  • Зелень 2 Пучка
    укроп, петрушка, шпинат, зеленый лук и любая по вашему вкусу
  • Вода 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная высший сорт 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец сладкий 1 Штука
    лучше 2 половинки разных цветов
  • Морковь 1 Штука
  • Брынза 150 Грамм
    мягкая сербская
  • Сыр сливочный 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Зелень сложите в чашу комбайна, добавьте 50 мл воды и пробейте до однородности.

Шаг 2

Добавьте белки, взбейте с зеленью. Ddtlbnt муку и масло, посолите и поперчите по вкусу. Пробейте массу до однородности.

Шаг 3

Вылейте тесто на противень, покрытый пергаментом и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке минут 5. Тесто должно лишь схватиться и стать упругим.

Шаг 4

Выньте готовый пласт и снимите с пергамента. Сверните в рулет и дайте остыть.

Шаг 5

Мелко нашинкуйте морковь и сладкий перец. Запеките в микроволновке в течение 2 минут.

Шаг 6

Немного остудите овощи и смешайте их с размятой брынзой и сливочным сыром, добавьте зеленый лук, немного посолите и поперчите.

Шаг 7

Разверните рулет и намажьте 2/3 его начинкой.

Шаг 8

Сверните снова в тугой рулет. Омлет пластичный и прекрасно сворачивается.

Шаг 9

Плотно оберните пергаментом и закрутите края «конфеткой». Остудите рулет в холодильнике.

Шаг 10

Подавайте, нарезав кусочками, с помидорами и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×