Зеленый рулет на белках
Легкий белковый омлет, свернутый рулетом с начинкой из овощей и сыра – что может быть более подходящим вариантом для летнего завтрака, перекуса или ужина? Быстро, вкусно и интересно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белки яичные 4 Штуки
-
Зелень
2 Пучка
укроп, петрушка, шпинат, зеленый лук и любая по вашему вкусу - Вода 50 Миллилитров
- Мука пшеничная высший сорт 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Перец сладкий
1 Штука
лучше 2 половинки разных цветов - Морковь 1 Штука
-
Брынза
150 Грамм
мягкая сербская - Сыр сливочный 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Зелень сложите в чашу комбайна, добавьте 50 мл воды и пробейте до однородности.
Шаг 2
Добавьте белки, взбейте с зеленью. Ddtlbnt муку и масло, посолите и поперчите по вкусу. Пробейте массу до однородности.
Шаг 3
Вылейте тесто на противень, покрытый пергаментом и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке минут 5. Тесто должно лишь схватиться и стать упругим.
Шаг 4
Выньте готовый пласт и снимите с пергамента. Сверните в рулет и дайте остыть.
Шаг 5
Мелко нашинкуйте морковь и сладкий перец. Запеките в микроволновке в течение 2 минут.
Шаг 6
Немного остудите овощи и смешайте их с размятой брынзой и сливочным сыром, добавьте зеленый лук, немного посолите и поперчите.
Шаг 7
Разверните рулет и намажьте 2/3 его начинкой.
Шаг 8
Сверните снова в тугой рулет. Омлет пластичный и прекрасно сворачивается.
Шаг 9
Плотно оберните пергаментом и закрутите края «конфеткой». Остудите рулет в холодильнике.
Шаг 10
Подавайте, нарезав кусочками, с помидорами и свежей зеленью. Приятного аппетита!