Зеленый горошек
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Зеленый горошек

Хочу познакомить вас с одним простым и быстрым рецептом гарнира, в котором можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек, рассказываю, как приготовить. Блюдо получается легким, его можно приготовить заранее и взять с собой на работу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек очищенный 300 Грамм
  • Бульон овощной 250 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Разогрейте бульон, зеленый горошек промойте, репчатый лук почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Увеличьте огонь, добавьте зеленый горошек и обжаривайте 3-4 минуты на сильном огне.

Шаг 4

Добавьте соль, свежемолотый черный перец, перемешайте и влейте овощной бульон, чтобы он покрыл горошек. В зависимости от спелости и величины горошка регулируйте количество бульона по своему вкусу.

Шаг 5

Доведите до кипения и готовьте на среднем огне под крышкой 15 минут.

Шаг 6

В конце приготовления крышку снимите, увеличьте огонь и дайте лишней жидкости выпариться, постоянно помешивая.

Шаг 7

Приправьте гарнир солью и подавайте на стол горячим или теплым.

Похожий видео рецепт "Зеленый горошек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×