Зеленый горошек
Хочу познакомить вас с одним простым и быстрым рецептом гарнира, в котором можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек, рассказываю, как приготовить. Блюдо получается легким, его можно приготовить заранее и взять с собой на работу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Овощной бульон 250 Миллилитров
- Зеленый горошек очищенный 300 Грамм
Шаг 1
Разогрейте бульон, зеленый горошек промойте, репчатый лук почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Увеличьте огонь, добавьте зеленый горошек и обжаривайте 3-4 минуты на сильном огне.
Шаг 4
Добавьте соль, свежемолотый черный перец, перемешайте и влейте овощной бульон, чтобы он покрыл горошек. В зависимости от спелости и величины горошка регулируйте количество бульона по своему вкусу.
Шаг 5
Доведите до кипения и готовьте на среднем огне под крышкой 15 минут.
Шаг 6
В конце приготовления крышку снимите, увеличьте огонь и дайте лишней жидкости выпариться, постоянно помешивая.
Шаг 7
Приправьте гарнир солью и подавайте на стол горячим или теплым.