Зеленый борщ из крапивы
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Зеленый борщ из крапивы

Особенно актуален зеленый борщ летом. У него приятная кислинка, которая освежает и тонизирует. В основном его готовят из щавеля, но сегодня расскажу, как приготовить зеленый борщ из крапивы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите и нарежьте кусочками картошку. В кастрюлю налейте воду, добавьте картофель и отправьте все на огонь.

Шаг 2

Очистите лук с морковью, лук нарежьте кубиками, а морковь измельчите на крупной терке. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук с морковью. Добавьте поджарку в борщ.

Шаг 3

Оденьте перчатки и хорошенько вымойте крапиву. Порционно ополосните крапиву в дуршлаге с кипятком. Отделите стебли от листьев, листочки нарубите мелко.

Шаг 4

Когда картофель почти готов, отправьте крапиву и варите две минуты, по вкусу посолите и поперчите. Накройте крышку и выключите огонь, оставьте борщ на 15-20 минут.

Шаг 5

Тем временем отварите куриные яйца вкрутую, остудите их и очистите. Подавайте борщ со сметаной, отварными яйцами и зеленью (петрушкой, укропом, зеленым луком).

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×