Зеленые фаршированные помидоры
Национальное грузинское блюдо. Это отличная холодная закуска, которая сочетает в себе овощную смесь с ароматом чеснока. Закрывается в банку и хранится в подвале, и будет отличным лакомством зимой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 2 Штуки
- Зеленые помидоры 5 Килограмм
- Зонтик укропа 4 Штуки
- Петрушка 3 Пучка
- Острый перец 3 Штуки
- Соль 6 Ст. ложек
- Лук репчатый 3 Штуки
- Вода 3 Литра
- Сельдерей листовой 3 Пучка
Шаг 1
Необходимо натереть на крупной терке сельдерей и морковь, нарезать лук полукольцами. Чеснок нужно нарезать как можно мельче и так же нарезать петрушку. Все ингредиенты посолить и тщательно перемешать.
Шаг 2
На каждом зеленой помидоре необходимо сделать разрезы в форме креста. Овощную начинку аккуратно частями закладывайте в сделанные надрезы.
Шаг 3
В приготовленные чистые и прокипяченные банки укладываем фаршированные помидоры, не забыв переложить каждый слой зонтиками укропа.
Шаг 4
В отдельную емкость налить воду, добавить соль, перемешать и закипятить. Снять воду с огня и залить ею помидоры. Закрыть крышками. Сначала 4 дня оставить при комнатной температуре, а далее необходимо поставить в прохладное место.