Зеленые фаршированные помидоры
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Бойко Алина

Зеленые фаршированные помидоры

Национальное грузинское блюдо. Это отличная холодная закуска, которая сочетает в себе овощную смесь с ароматом чеснока. Закрывается в банку и хранится в подвале, и будет отличным лакомством зимой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые помидоры 5 Килограмм
  • Сельдерей листовой 3 Пучка
  • Петрушка 3 Пучка
  • Острый перец 3 Штуки
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Чеснок 2 Штуки
  • Зонтик укропа 4 Штуки
  • Вода 3 Литра
  • Соль 6 Ст. ложек

Шаг 1

Необходимо натереть на крупной терке сельдерей и морковь, нарезать лук полукольцами. Чеснок нужно нарезать как можно мельче и так же нарезать петрушку. Все ингредиенты посолить и тщательно перемешать.

Шаг 2

На каждом зеленой помидоре необходимо сделать разрезы в форме креста. Овощную начинку аккуратно частями закладывайте в сделанные надрезы.

Шаг 3

В приготовленные чистые и прокипяченные банки укладываем фаршированные помидоры, не забыв переложить каждый слой зонтиками укропа.

Шаг 4

В отдельную емкость налить воду, добавить соль, перемешать и закипятить. Снять воду с огня и залить ею помидоры. Закрыть крышками. Сначала 4 дня оставить при комнатной температуре, а далее необходимо поставить в прохладное место.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×