Найти идеальный рецепт

Зеленое ризотто
40 мин
6

Зеленое ризотто

Для любителей риса и разнообразных блюд из него есть у меня рецепт, как приготовить зеленое ризотто. Уже готовил овощное, с морепродуктами и даже тыквенное, теперь приступаем к зеленому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Арборио" 450 грамм
  • Куриный бульон или овощной 6 стаканов
  • Сухое белое вино 1 стакан
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Базилик свежий 3 пучка
  • Пармезан 30 грамм
  • Шпинат 3 пучка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Миндаль 1/4 стакана
  • Зеленый лук 3 пучка
  • Сливки 30% 1/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Влейте куриный (овощной) бульон и белое сухое вино в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения на небольшом огне, затем уменьшите огонь и сохраняйте температуру. Почистите и измельчите лук и 3 зубчика чеснока.

Шаг 2

2. Разогрейте растительное масло в отдельной кастрюле, добавьте лук и готовьте 10 минут, пока он не станет полупрозрачным, затем добавьте чеснок и рис, готовьте до слегка коричневого цвета риса.

Шаг 3

3. Постепенно добавляйте по 1 стакану смеси вина и бульона. После того как он почти выкипел, вливайте следующий, готовьте, постоянно помешивая, пока рис не будет приготовлен al dente.

Шаг 4

4. Промойте зеленый лук, шпинат, базилик, почистите 1 зубчик чеснока. Добавьте промытую зелень в кухонный комбайн или чашу блендера, туда же добавьте чеснок, миндаль, оливковое масло и сыр. Измельчите все до однородности. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды.

Шаг 5

5. Добавьте полученную в блендере смесь и сливки в кастрюлю с рисом, посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг 6

6. Подавайте блюдо к столу сразу и наслаждайтесь.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ароматное овощное ризотто
Ароматное овощное ризотто
Вода или овощной бульон Рис Фасоль спаржевая Растительное масло Прованские травы Морковь Лук репчатый Сладкий перец Соль Перец черный молотый Зелень
Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся.
1 ч.
5.0
175
Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна
Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна
Вода Рис Оливковое масло Сухое белое вино Сливки Семена льна Морковь Репа Лук-шалот Луковица Кубик куриного бульона Букет гарни
Итальянский рецепт ризотто
1 ч.
4.3
182
Ризотто со шпинатом и козьим сыром
Ризотто со шпинатом и козьим сыром
Рис Куриный бульон Пармезан Сливочное масло Козий сыр Шпинат Сельдерей Оливковое масло Миндаль Чеснок Морская соль и перец Луковица Лимон
Рецепт приготовления ризотто, сваренного на курином бульоне со шпинатом и козьим сыром.
1 ч.
4.8
Ризотто с болгарским перцем
Ризотто с болгарским перцем
Куриный бульон Сливочное масло Оливковое масло Белый перец Чеснок Средний красный болгарский перц Средний желтый болгарский перец Лук Веточки свежего тимьяна Зеленый лук Соль
Рецепт приготовления ризотто с болгарским перцем, луком, чесноком, рисом арборио, белым вином, тимьяном, зеленым луком и сыром Пармезан.
40 мин
4.0

×