Зеленое ризотто
Для любителей риса и разнообразных блюд из него есть у меня рецепт, как приготовить зеленое ризотто. Уже готовил овощное, с морепродуктами и даже тыквенное, теперь приступаем к зеленому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис "Арборио" 450 Грамм
- Куриный бульон или овощной 6 Стаканов
- Сухое белое вино 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Базилик свежий 3 Пучка
- Пармезан 30 Грамм
- Шпинат 3 Пучка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Миндаль 1/4 Стакана
- Зеленый лук 3 Пучка
- Сливки 30% 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Влейте куриный (овощной) бульон и белое сухое вино в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения на небольшом огне, затем уменьшите огонь и сохраняйте температуру. Почистите и измельчите лук и 3 зубчика чеснока.
Шаг 2
2. Разогрейте растительное масло в отдельной кастрюле, добавьте лук и готовьте 10 минут, пока он не станет полупрозрачным, затем добавьте чеснок и рис, готовьте до слегка коричневого цвета риса.
Шаг 3
3. Постепенно добавляйте по 1 стакану смеси вина и бульона. После того как он почти выкипел, вливайте следующий, готовьте, постоянно помешивая, пока рис не будет приготовлен al dente.
Шаг 4
4. Промойте зеленый лук, шпинат, базилик, почистите 1 зубчик чеснока. Добавьте промытую зелень в кухонный комбайн или чашу блендера, туда же добавьте чеснок, миндаль, оливковое масло и сыр. Измельчите все до однородности. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды.
Шаг 5
5. Добавьте полученную в блендере смесь и сливки в кастрюлю с рисом, посолите по вкусу, перемешайте.
Шаг 6
6. Подавайте блюдо к столу сразу и наслаждайтесь.