Зеленое ризотто
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Зеленое ризотто

Для любителей риса и разнообразных блюд из него есть у меня рецепт, как приготовить зеленое ризотто. Уже готовил овощное, с морепродуктами и даже тыквенное, теперь приступаем к зеленому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Арборио" 450 Грамм
  • Куриный бульон или овощной 6 Стаканов
  • Сухое белое вино 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Базилик свежий 3 Пучка
  • Пармезан 30 Грамм
  • Шпинат 3 Пучка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Миндаль 1/4 Стакана
  • Зеленый лук 3 Пучка
  • Сливки 30% 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Влейте куриный (овощной) бульон и белое сухое вино в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения на небольшом огне, затем уменьшите огонь и сохраняйте температуру. Почистите и измельчите лук и 3 зубчика чеснока.

Шаг 2

2. Разогрейте растительное масло в отдельной кастрюле, добавьте лук и готовьте 10 минут, пока он не станет полупрозрачным, затем добавьте чеснок и рис, готовьте до слегка коричневого цвета риса.

Шаг 3

3. Постепенно добавляйте по 1 стакану смеси вина и бульона. После того как он почти выкипел, вливайте следующий, готовьте, постоянно помешивая, пока рис не будет приготовлен al dente.

Шаг 4

4. Промойте зеленый лук, шпинат, базилик, почистите 1 зубчик чеснока. Добавьте промытую зелень в кухонный комбайн или чашу блендера, туда же добавьте чеснок, миндаль, оливковое масло и сыр. Измельчите все до однородности. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды.

Шаг 5

5. Добавьте полученную в блендере смесь и сливки в кастрюлю с рисом, посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг 6

6. Подавайте блюдо к столу сразу и наслаждайтесь.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×