Зеленая Пасха со шпинатом и зеленью
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Зеленая Пасха со шпинатом и зеленью

Творожная пасха не обязательно должна быть сладкой. Предлагаю приготовить пасху с зеленью и чесноком, - она вкусна не только сама по себе, но и с хлебом, блинами, крекерами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Шпинат свежий 4 Штуки
  • Зелень 4 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Творог протрите через сито, посолите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

1. Творог протрите через сито, посолите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 2

2. Зелень и шпинат нарежьте.

2. Зелень и шпинат нарежьте.

Шаг 3

3. Добавьте масло комнатной температуры и хорошо размешайте.

3. Добавьте масло комнатной температуры и хорошо размешайте.

Шаг 4

4. Форму застелите тканью или марлей.

4. Форму застелите тканью или марлей.

Шаг 5

5. Выложите творожную массу, накройте тканью. Поставьте груз, уберите в холодильник на 8-10 часов.

5. Выложите творожную массу, накройте тканью. Поставьте груз, уберите в холодильник на 8-10 часов.

Шаг 6

6. При подаче достаньте из формы пасху, переверните на блюдо и украсьте зеленью.

6. При подаче достаньте из формы пасху, переверните на блюдо и украсьте зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×