Завтрак в чизбургере
Чизбургер – одно из самых популярных блюд фаст-фуда. Но приготовить его можно с легкостью и дома, это будет и дешевле, и полезнее. Да и использовать продукты можно только те, которые нравятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 2 штуки
- Сыр твердый 70 грамм
- Яйца 2 штуки
- Фарш свино-говяжий 350 грамм
- Майонез 2 ст. ложки или любой другой соус
- Масло растительное 2 ст. ложки для жарки
- Лук репчатый 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Булочки для гамбургеров 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш посолите и поперчите, можно добавить другие специи, немного чеснока и измельченного лука.
Шаг 2
Из фарша сформируйте 2 большие котлеты толщиной примерно 12-14 мм, не больше. Обжаривайте котлеты на сковороде до коричневого цвета.
Шаг 3
Когда обжарите с одной стороны и перевернете на вторую, на каждую котлету положите по 1-2 ломтика твердого сыра. В процессе жарки сыр расплавится, растекаясь по котлете. Это очень вкусно.
Шаг 4
Каждую булочку разрежьте пополам. Положите половинки булочек местом разреза на сковороду гриль и слегка поджарьте, можно просто подсушить на сухой сковороде. А можно совсем не поджаривать, если вы любите более мягкие чизбургеры. Нижнюю часть булочки смажьте небольшим количеством майонеза или соуса, положите лист салата. Сверху положите готовую котлету с сыром.
Шаг 5
На котлету положите 3-4 колечка лука. Приготовьте 2 яичницы: яйца разбейте на сковороду с небольшим количеством растительного масла, посолите, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока белок на желтке из прозрачного не станет белым. Очень удобно готовить яичницу со стеклянной крышкой, чтобы наблюдать за процессом. Готовую яичницу положите сверху на лук.
Шаг 6
Накройте второй половинкой булочки, которую тоже можно смазать соусом. Вот и все, завтрак в чизбургере готов. Он получается удивительно вкусным и очень сытным. После него к обеду точно кушать не захочется!
Видео рецепт "Завтрак в чизбургере"







Похожие рецепты








