Завтрак в чизбургере
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Завтрак в чизбургере

Чизбургер – одно из самых популярных блюд фаст-фуда. Но приготовить его можно с легкостью и дома, это будет и дешевле, и полезнее. Да и использовать продукты можно только те, которые нравятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булочки для гамбургеров 2 Штуки
  • Фарш свино-говяжий 350 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Листья салата 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
    или любой другой соус
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш посолите и поперчите, можно добавить другие специи, немного чеснока и измельченного лука.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш посолите и поперчите, можно добавить другие специи, немного чеснока и измельченного лука.

Шаг 2

Из фарша сформируйте 2 большие котлеты толщиной примерно 12-14 мм, не больше. Обжаривайте котлеты на сковороде до коричневого цвета.

Из фарша сформируйте 2 большие котлеты толщиной примерно 12-14 мм, не больше. Обжаривайте котлеты на сковороде до коричневого цвета.

Шаг 3

Когда обжарите с одной стороны и перевернете на вторую, на каждую котлету положите по 1-2 ломтика твердого сыра. В процессе жарки сыр расплавится, растекаясь по котлете. Это очень вкусно.

Когда обжарите с одной стороны и перевернете на вторую, на каждую котлету положите по 1-2 ломтика твердого сыра. В процессе жарки сыр расплавится, растекаясь по котлете. Это очень вкусно.

Шаг 4

Каждую булочку разрежьте пополам. Положите половинки булочек местом разреза на сковороду гриль и слегка поджарьте, можно просто подсушить на сухой сковороде. А можно совсем не поджаривать, если вы любите более мягкие чизбургеры. Нижнюю часть булочки смажьте небольшим количеством майонеза или соуса, положите лист салата. Сверху положите готовую котлету с сыром.

Каждую булочку разрежьте пополам. Положите половинки булочек местом разреза на сковороду гриль и слегка поджарьте, можно просто подсушить на сухой сковороде. А можно совсем не поджаривать, если вы любите более мягкие чизбургеры. Нижнюю часть булочки смажьте небольшим количеством майонеза или соуса, положите лист салата. Сверху положите готовую котлету с сыром.

Шаг 5

На котлету положите 3-4 колечка лука. Приготовьте 2 яичницы: яйца разбейте на сковороду с небольшим количеством растительного масла, посолите, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока белок на желтке из прозрачного не станет белым. Очень удобно готовить яичницу со стеклянной крышкой, чтобы наблюдать за процессом. Готовую яичницу положите сверху на лук.

На котлету положите 3-4 колечка лука. Приготовьте 2 яичницы: яйца разбейте на сковороду с небольшим количеством растительного масла, посолите, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока белок на желтке из прозрачного не станет белым. Очень удобно готовить яичницу со стеклянной крышкой, чтобы наблюдать за процессом. Готовую яичницу положите сверху на лук.

Шаг 6

Накройте второй половинкой булочки, которую тоже можно смазать соусом. Вот и все, завтрак в чизбургере готов. Он получается удивительно вкусным и очень сытным. После него к обеду точно кушать не захочется!

Накройте второй половинкой булочки, которую тоже можно смазать соусом. Вот и все, завтрак в чизбургере готов. Он получается удивительно вкусным и очень сытным. После него к обеду точно кушать не захочется!

Похожий видео рецепт "Завтрак в чизбургере"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ruslana90
10.02.2019 19:10
Вкусно, но я готовила не на завтрак, а на обед :laugh:
Диана
14.09.2018 13:20
Очень вкусный и сытный завтрак! Спасибо за идею! Я брала плавленый сырок и свиной фарш)
Дарина
09.06.2018 00:00
ох, сейчас бы такой бутик!
Медведева
20.11.2017 06:00
Ммм, класс, на завтрак завтра приготовлю!
Nikanika
07.08.2017 15:10
И котлетка и яйцо, сытно и вкусно! Очень люблю такие перекусы с чашечкой крепкого сладкого чая))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×