Заварной торт "Дамские пальчики"
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Заварной торт "Дамские пальчики"

Заварное тесто с детства являлось для меня загадкой. Казалось, что сама я никогда не научусь его готовить. Как можно "варить тесто"? Сейчас покажу, как приготовить заварной торт "Дамские пальчики"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Сметана 500 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В миниатюрную кастрюльку наливаем воду и кладем масло. Бросаем буквально щепотку соли. Ставим на огонь, мешаем, доводим до кипения. Просеиваем в растаявшее масло муку, помешиваем ложкой (у меня деревянная лопатка). Делаем максимально слабый огонь. Вбиваем яйца поочередно. Заварную массу взбиваем миксером.

Шаг 2

Тесто перекладываем в пакет, у которого отрезаем уголок (можно изначально взять специальный кулинарный мешок). Рисуем с его помощью на пергаменте вот такие вот длинные женские пальчики. Отправляем их в духовку и запекаем 20-25 минут при 170 градусах.

Шаг 3

Как только "пальчики" остынут, сметану соединяем с сахаром и мешаем ложечкой (не взбиваем!). Выкладываем пальчики в стеклянную форму, заливаем их слой за слоем нашим сметанным кремом.

Шаг 4

Убираем тортик в холодильник, он должен настояться. Перед подачей украшаем его, как вам нравится. Приятного аппетита, друзья!

Видео рецепт "Заварной торт "Дамские пальчики""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварной торт
Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×