Заварной торт "Дамские пальчики"
Заварное тесто с детства являлось для меня загадкой. Казалось, что сама я никогда не научусь его готовить. Как можно "варить тесто"? Сейчас покажу, как приготовить заварной торт "Дамские пальчики"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Яйца куриные 4 Штуки
- Сметана 500 Грамм
- Сахар 250 Грамм
Шаг 1
В миниатюрную кастрюльку наливаем воду и кладем масло. Бросаем буквально щепотку соли. Ставим на огонь, мешаем, доводим до кипения. Просеиваем в растаявшее масло муку, помешиваем ложкой (у меня деревянная лопатка). Делаем максимально слабый огонь. Вбиваем яйца поочередно. Заварную массу взбиваем миксером.
Шаг 2
Тесто перекладываем в пакет, у которого отрезаем уголок (можно изначально взять специальный кулинарный мешок). Рисуем с его помощью на пергаменте вот такие вот длинные женские пальчики. Отправляем их в духовку и запекаем 20-25 минут при 170 градусах.
Шаг 3
Как только "пальчики" остынут, сметану соединяем с сахаром и мешаем ложечкой (не взбиваем!). Выкладываем пальчики в стеклянную форму, заливаем их слой за слоем нашим сметанным кремом.
Шаг 4
Убираем тортик в холодильник, он должен настояться. Перед подачей украшаем его, как вам нравится. Приятного аппетита, друзья!