Заварное творожное тесто
Заварное творожное тесто - это идеальная основа для вкуснейшей домашней выпечки. Из него можно приготовить все, что душе угодно. Как правило, заварное тесто готовят для выпечки праздничных сладостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1/2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Мука 1/2 стакана
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В сотейник вливаем холодную воду. На медленном огне кипятим воду, попутно добавляя кусочки сливочного масла и щепотку соли.
Шаг 2

Снимаем массу с огня, добавляем муку. Перемешиваем.
Шаг 3

Добавляем в тесто сахар.
Шаг 4

Тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 5 минут.
Шаг 5

В почти остывшее тесто вбиваем яйцо.
Шаг 6

Перемешивайте до однородности.
Шаг 7

Вбейте второе яйцо.
Шаг 8

Перемешиваем тесто до однородной густой массы.
Шаг 9

Готово! Теперь можно творить самые смелые кулинарные шедевры.
Видео рецепт "Заварное творожное тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Заварные творожные блины
Кефир
Мука пшеничная
Кипяток
Творог
Яйцо
Растительное рафинированное масло
Сахар
Ванильный сахар
Разрыхлитель теста
Соль
Обязательно порадуйте свою семью такими заварными блинчиками из творога и кефира утром выходного дня. Они получаются мягкими и очень вкусными, в них можно завернуть сладкую начинку. Смотрите!

Пасха из заварного творога
Творог
Сметана
Сливочное масло
Сахар
Изюм
Орехи
Яйцо
Ванилин
Сочная, воздушная и очень вкусная - все это о главном блюде пасхального стола - пасхе. Пасха из заварного творога - чудесное праздничное блюдо с неповторимым ароматом и вкусом пломбира.
Творожное тесто для пирогов
Мука
Творог
Сливочное масло
Сахар
Сода
Яйцо
Ванилин
Хочу поделиться с Вами отличным рецептом творожного теста. Оно достаточно универсальное и очень вкусное в пирогах. А с начинкой Вы можете поэкспериментировать сами.

Универсальное творожное тесто
Творог
Мука
Сливочное масло
Разрыхлитель
Соль
Ванилин
Прекрасный рецепт творожного теста: из него можно и пирожки приготовить, и пирожное сделать, и даже сладкую пиццу. Но сегодня мне захотелось сделать из него печенье.

Парфе из творога
Творог
Сливки
Сахар коричневый
Фисташки
Ликер
Ванилин
Манго
Печенье бисквитное
Легкий и воздушный парфе из творога украсит любой праздничный стол и подарит вам незабываемое наслаждение! Ароматный и тающий десерт, приготовить совершенно не сложно, чуточку терпения и он на столе!

Творожная пасха заварная
Творог
Сметана
Сахар
Сливочное масло
Изюм
Орехи
Апельсин
Желтки
На светлый праздник Пасхи на столе обязательно должны быть куличи, пасха и крашеные яйца, это всем известно. Давайте приготовим вкусную, нежную и полезную пасху на радость и детям, и взрослым!
Украинские вареники с творогом
Мука пшеничная
Творог
Вода (кипяток)
Сахарный песок
Растительное масло
Соль
Яйцо
Кто же не любит вареники, а особенно, если это вареники с творогом? Уверена, что таких нет, поэтому предлагаю свой рецепт вкусных украинских вареников с творогом на заварном тесте.

Простое творожное тесто
Мука
Творог
Масло сливочное
Сахар
Ванилин
Пергамент
Элементарное тесто для домашнего творожного печенья, с которым справится даже начинающая хозяйка! Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления простого творожного теста.
Торт "Эклер" (простой заварной торт)
Детские сырки
Сметана 20-25%
Яйца
Масло сливочное
Мука
Вода
Молоко
Сахар
Сливочное масло или маргарин
Черный шоколад
Миндальные лепестки
Ванилин
Соль
Недавно я узнала, как приготовить торт "Эклер" (простой заварной торт) - сочетание коржей из заварного теста и сметано-заварного творожного крема. Получается выпечка очень нежной, советую.