Заварное творожное тесто
Заварное творожное тесто - это идеальная основа для вкуснейшей домашней выпечки. Из него можно приготовить все, что душе угодно. Как правило, заварное тесто готовят для выпечки праздничных сладостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1/2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Мука 1/2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
В сотейник вливаем холодную воду. На медленном огне кипятим воду, попутно добавляя кусочки сливочного масла и щепотку соли.
Шаг 2
Снимаем массу с огня, добавляем муку. Перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем в тесто сахар.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 5 минут.
Шаг 5
В почти остывшее тесто вбиваем яйцо.
Шаг 6
Перемешивайте до однородности.
Шаг 7
Вбейте второе яйцо.
Шаг 8
Перемешиваем тесто до однородной густой массы.
Шаг 9
Готово! Теперь можно творить самые смелые кулинарные шедевры.
Видео рецепт "Заварное творожное тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Anastasia Suslaeva
21.07.2016 02:17
А где творог в данном рецепте?