Найти идеальный рецепт


Заварное тесто на желтках
15 мин
2

Заварное тесто на желтках

Заварное тесто на желтках с использованием и желтков, и белков отличается от обычного большей мягкостью и пластичностью, а на вкус оно более нежное. Смотрите и записывайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 160 грамм
  • Маргарин 100 грамм
  • Желтки 4 штуки
  • Вода 200 мл

Калорийность

282 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

На водяной бане растопите маргарин. Это можно сделать и на медленном огне, только следите, чтобы маргарин не подгорел.

Шаг 3

Добавьте воду (можно кипяток, чтобы жидкость быстрее вскипела), размешайте и доведите до кипения.

Шаг 4

Не снимая с огня, добавьте муку небольшими порциями, активно помешивая. Тесто заварилось, но ему еще не хватает желтков.

Шаг 5

Добавьте яичные желтки, хорошо размешайте тесто до однородности.

Шаг 6

Теперь вы знаете, как приготовить заварное тесто на желтках. Оно получается очень мягким и эластичным, похожим на пластилин. Потому из него можно делать различные фигурки и выпекать их в духовке или на сковороде.

Видео рецепт "Заварное тесто на желтках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварное тесто на желтках
Оценить рецепт
5.0 16
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Валентина Корнилова
19.11.2021 13:57
... не эклеры!!! печеньки)))
Валентина Корнилова
19.11.2021 13:55
.... и ведь действительно получились не сладкие сухие печеньки... не пробуйте ни чего нового, доверяйте своим "старым" проверенным рецептам)))
Маргарита
10.07.2020 12:58
Если у Вас,Леся не получилось,то не вводите в заблуждение других ,у кого руки растут из правильного места
Леся Майорова
08.01.2020 10:58
т.к тесто заварное, значит Эклеры должны получиться! Девочки, не эксперементируйте, даже есди предположить , что это печенье, то оооочень неудачное! Автору БОЛЬШОЙ минус!
Neoneonila
30.11.2018 04:40
Тесто очень нежное, спасибо! Приготовила профитроли с начинкой из взбитых сливок, филадельфии и сахарной пудры, и полила шоколадом :smile: Спасибо!
Вера
11.01.2018 00:00
Для профитролей отлично подходит такое тесто
Larisa1994
31.10.2017 12:20
Пирожные из него можно сделать?
Леся Майорова
08.01.2020 10:59
посмотри на фото, НЕТ! Не переводи продукты!

Похожие рецепты


×