Заварное тесто на желтках
15 мин
2

Заварное тесто на желтках

Заварное тесто на желтках с использованием и желтков, и белков отличается от обычного большей мягкостью и пластичностью, а на вкус оно более нежное. Смотрите и записывайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 100 грамм
  • Мука 160 грамм
  • Вода 200 мл
  • Желтки 4 штуки

Калорийность

282 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

На водяной бане растопите маргарин. Это можно сделать и на медленном огне, только следите, чтобы маргарин не подгорел.

Шаг 3

Добавьте воду (можно кипяток, чтобы жидкость быстрее вскипела), размешайте и доведите до кипения.

Шаг 4

Не снимая с огня, добавьте муку небольшими порциями, активно помешивая. Тесто заварилось, но ему еще не хватает желтков.

Шаг 5

Добавьте яичные желтки, хорошо размешайте тесто до однородности.

Шаг 6

Теперь вы знаете, как приготовить заварное тесто на желтках. Оно получается очень мягким и эластичным, похожим на пластилин. Потому из него можно делать различные фигурки и выпекать их в духовке или на сковороде.

Видео рецепт "Заварное тесто на желтках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварное тесто на желтках
Оценить рецепт
3.5 15
Валентина Корнилова
19.11.2021 11:57
... не эклеры!!! печеньки)))
Валентина Корнилова
19.11.2021 11:55
.... и ведь действительно получились не сладкие сухие печеньки... не пробуйте ни чего нового, доверяйте своим "старым" проверенным рецептам)))
Маргарита
10.07.2020 11:58
Если у Вас,Леся не получилось,то не вводите в заблуждение других ,у кого руки растут из правильного места
Леся Майорова
08.01.2020 08:58
т.к тесто заварное, значит Эклеры должны получиться! Девочки, не эксперементируйте, даже есди предположить , что это печенье, то оооочень неудачное! Автору БОЛЬШОЙ минус!
Neoneonila
30.11.2018 02:40
Тесто очень нежное, спасибо! Приготовила профитроли с начинкой из взбитых сливок, филадельфии и сахарной пудры, и полила шоколадом :smile: Спасибо!
Вера
10.01.2018 22:00
Для профитролей отлично подходит такое тесто
Larisa1994
31.10.2017 10:20
Пирожные из него можно сделать?
Леся Майорова
08.01.2020 08:59
посмотри на фото, НЕТ! Не переводи продукты!

Похожие рецепты

×