Заварное тесто на желтках
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Заварное тесто на желтках

Заварное тесто на желтках с использованием и желтков, и белков отличается от обычного большей мягкостью и пластичностью, а на вкус оно более нежное. Смотрите и записывайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 100 Грамм
  • Мука 160 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Желтки 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

На водяной бане растопите маргарин. Это можно сделать и на медленном огне, только следите, чтобы маргарин не подгорел.

Шаг 3

Добавьте воду (можно кипяток, чтобы жидкость быстрее вскипела), размешайте и доведите до кипения.

Шаг 4

Не снимая с огня, добавьте муку небольшими порциями, активно помешивая. Тесто заварилось, но ему еще не хватает желтков.

Шаг 5

Добавьте яичные желтки, хорошо размешайте тесто до однородности.

Шаг 6

Теперь вы знаете, как приготовить заварное тесто на желтках. Оно получается очень мягким и эластичным, похожим на пластилин. Потому из него можно делать различные фигурки и выпекать их в духовке или на сковороде.

Видео рецепт "Заварное тесто на желтках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварное тесто на желтках
Оценить рецепт
3.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Валентина Корнилова
19.11.2021 13:57
... не эклеры!!! печеньки)))
Валентина Корнилова
19.11.2021 13:55
.... и ведь действительно получились не сладкие сухие печеньки... не пробуйте ни чего нового, доверяйте своим "старым" проверенным рецептам)))
Маргарита
10.07.2020 12:58
Если у Вас,Леся не получилось,то не вводите в заблуждение других ,у кого руки растут из правильного места
Леся Майорова
08.01.2020 10:59
посмотри на фото, НЕТ! Не переводи продукты!
Леся Майорова
08.01.2020 10:58
т.к тесто заварное, значит Эклеры должны получиться! Девочки, не эксперементируйте, даже есди предположить , что это печенье, то оооочень неудачное! Автору БОЛЬШОЙ минус!
Neoneonila
30.11.2018 04:40
Тесто очень нежное, спасибо! Приготовила профитроли с начинкой из взбитых сливок, филадельфии и сахарной пудры, и полила шоколадом :smile: Спасибо!
Вера
11.01.2018 00:00
Для профитролей отлично подходит такое тесто
Larisa1994
31.10.2017 12:20
Пирожные из него можно сделать?

Похожие рецепты

 
×