Заварное тесто для оладий
Заварное тесто у нас ассоциируется если не с эклерами, то с пельменями, варениками и чебуреками. Оказывается, его можно приготовить и для оладий. Рецепт этот старинный, родом из Франции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Яйца 3-4 Штук
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Количество порций
Шаг 1

Поставьте молоко на огонь, добавьте в емкость порезанное кусочками сливочное масло. Смесь помешивайте до однородности и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли и сахар.
Шаг 2

Добавьте муку, энергично размешайте с горячей смесью до однородности. Снимите с огня и остудите так, чтобы тесто было теплым, но не горячим.
Шаг 3

Постепенно и старательно смешивайте полученную сливочно-мучную смесь с яйцами, последние добавляйте по одному.
Шаг 4

Для непосредственного приготовления оладий выкладывайте тесто ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Заварное тесто для оладий"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.7, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Торт из заварных пирожных
2 ч. 0 мин
Торт "Сент-Оноре"

6 ч. 0 мин
Заварной медовый торт

1 ч. 0 мин
Заварные пирожные с молочным кремом

1 ч. 30 мин
Заварные пирожные с творожным кремом

1 ч. 20 мин
Торт "Тропикана"

2 ч. 0 мин
Лебеди из заварного теста

1 ч. 0 мин
Заварное тесто для чебуреков