Заварное тесто для оладий
20 мин
количество порций 10

Заварное тесто для оладий

Заварное тесто у нас ассоциируется если не с эклерами, то с пельменями, варениками и чебуреками. Оказывается, его можно приготовить и для оладий. Рецепт этот старинный, родом из Франции.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 3-4 Штук
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Поставьте молоко на огонь, добавьте в емкость порезанное кусочками сливочное масло. Смесь помешивайте до однородности и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли и сахар.

Шаг 2

Добавьте муку, энергично размешайте с горячей смесью до однородности. Снимите с огня и остудите так, чтобы тесто было теплым, но не горячим.

Шаг 3

Постепенно и старательно смешивайте полученную сливочно-мучную смесь с яйцами, последние добавляйте по одному.

Шаг 4

Для непосредственного приготовления оладий выкладывайте тесто ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заварное тесто для оладий"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварное тесто для оладий
Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×