Заварное тесто для оладий
Заварное тесто у нас ассоциируется если не с эклерами, то с пельменями, варениками и чебуреками. Оказывается, его можно приготовить и для оладий. Рецепт этот старинный, родом из Франции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Яйца 3-4 Штук
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Количество порций
Шаг 1
Поставьте молоко на огонь, добавьте в емкость порезанное кусочками сливочное масло. Смесь помешивайте до однородности и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли и сахар.
Шаг 2
Добавьте муку, энергично размешайте с горячей смесью до однородности. Снимите с огня и остудите так, чтобы тесто было теплым, но не горячим.
Шаг 3
Постепенно и старательно смешивайте полученную сливочно-мучную смесь с яйцами, последние добавляйте по одному.
Шаг 4
Для непосредственного приготовления оладий выкладывайте тесто ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Заварное тесто для оладий"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пирог "Эклер"
1 ч. 0 мин
Заварное печенье
5 ч. 0 мин
Эклеры с кремом
5 ч. 0 мин
Пирожные "Эклер"
20 мин
Заварное тесто на кефире
40 мин
Пирожные заварные (эклеры)
2 ч. 0 мин
Торт "Поленница" из заварного теста
1 ч. 0 мин
Пирожки из заварного теста