Заварное овсяное печенье
50 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Janin74

Заварное овсяное печенье

Овсяное печенье готовят довольно часто, но этот интересный вариант с предварительным завариванием измельчённых хлопьев может удивить даже опытных кулинаров. К тому же, такая выпечка постная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 150 Грамм
  • Мёд 70 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Изюм 80 Грамм
  • Масло подсолнечное 30 Миллилитров
    рафинированное
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте небольшой набор продуктов для приготовления заварного овсяного печенья. Вместо изюма по желанию можно использовать курагу, чернослив или любые орехи.

Подготовьте небольшой набор продуктов для приготовления заварного овсяного печенья. Вместо изюма по желанию можно использовать курагу, чернослив или любые орехи.

Шаг 2

Измельчите овсяные хлопья с помощью блендера или кофемолки в мелкую крошку.

Измельчите овсяные хлопья с помощью блендера или кофемолки в мелкую крошку.

Шаг 3

В термостойкую ёмкость выложите мёд и влейте воду, поместите смесь на водяную баню, нагревайте до растворения мёда, перемешивая массу ложкой.

В термостойкую ёмкость выложите мёд и влейте воду, поместите смесь на водяную баню, нагревайте до растворения мёда, перемешивая массу ложкой.

Шаг 4

Когда медовая вода станет горячей (водяная баня закипит), всыпьте пищевую соду. На поверхности жидкости появится слой пены.

Когда медовая вода станет горячей (водяная баня закипит), всыпьте пищевую соду. На поверхности жидкости появится слой пены.

Шаг 5

Снимите водяную баню вместе с ёмкостью с плиты, сразу всыпьте в горячую жидкость измельчённые овсяные хлопья, быстро и тщательно перемешивая ингредиенты.

Снимите водяную баню вместе с ёмкостью с плиты, сразу всыпьте в горячую жидкость измельчённые овсяные хлопья, быстро и тщательно перемешивая ингредиенты.

Шаг 6

Дайте хлопьям хорошо завариться в течение 2-3 минут, продолжая перемешивать полученную вязкую массу ложкой.

Дайте хлопьям хорошо завариться в течение 2-3 минут, продолжая перемешивать полученную вязкую массу ложкой.

Шаг 7

Извлеките термостойкую миску из водяной бани, дайте заваренной массе слегка остыть (3-5 минут). Добавьте промытый изюм и влейте подсолнечное масло, хорошо перемешайте.

Извлеките термостойкую миску из водяной бани, дайте заваренной массе слегка остыть (3-5 минут). Добавьте промытый изюм и влейте подсолнечное масло, хорошо перемешайте.

Шаг 8

Сформируйте из полученной массы печенье, смачивая руки в воде. Разместите его на подготовленном противне.

Сформируйте из полученной массы печенье, смачивая руки в воде. Разместите его на подготовленном противне.

Шаг 9

Выпекайте заварное овсяное печенье при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Выпекайте заварное овсяное печенье при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×