Заварное овсяное печенье
Овсяное печенье готовят довольно часто, но этот интересный вариант с предварительным завариванием измельчённых хлопьев может удивить даже опытных кулинаров. К тому же, такая выпечка постная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья овсяные 150 Грамм
- Мед 70 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Изюм 80 Грамм
-
Масло подсолнечное
30 Миллилитров
рафинированное - Сода пищевая 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте небольшой набор продуктов для приготовления заварного овсяного печенья. Вместо изюма по желанию можно использовать курагу, чернослив или любые орехи.
Шаг 2
Измельчите овсяные хлопья с помощью блендера или кофемолки в мелкую крошку.
Шаг 3
В термостойкую ёмкость выложите мёд и влейте воду, поместите смесь на водяную баню, нагревайте до растворения мёда, перемешивая массу ложкой.
Шаг 4
Когда медовая вода станет горячей (водяная баня закипит), всыпьте пищевую соду. На поверхности жидкости появится слой пены.
Шаг 5
Снимите водяную баню вместе с ёмкостью с плиты, сразу всыпьте в горячую жидкость измельчённые овсяные хлопья, быстро и тщательно перемешивая ингредиенты.
Шаг 6
Дайте хлопьям хорошо завариться в течение 2-3 минут, продолжая перемешивать полученную вязкую массу ложкой.
Шаг 7
Извлеките термостойкую миску из водяной бани, дайте заваренной массе слегка остыть (3-5 минут). Добавьте промытый изюм и влейте подсолнечное масло, хорошо перемешайте.
Шаг 8
Сформируйте из полученной массы печенье, смачивая руки в воде. Разместите его на подготовленном противне.
Шаг 9
Выпекайте заварное овсяное печенье при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета.