Заварное овсяное печенье
50 мин
количество порций 10

Заварное овсяное печенье

Овсяное печенье готовят довольно часто, но этот интересный вариант с предварительным завариванием измельчённых хлопьев может удивить даже опытных кулинаров. К тому же, такая выпечка постная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 150 Грамм
  • Мед 70 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Изюм 80 Грамм
  • Масло подсолнечное 30 Миллилитров
    рафинированное
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

322 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте небольшой набор продуктов для приготовления заварного овсяного печенья. Вместо изюма по желанию можно использовать курагу, чернослив или любые орехи.

Шаг 2

Измельчите овсяные хлопья с помощью блендера или кофемолки в мелкую крошку.

Шаг 3

В термостойкую ёмкость выложите мёд и влейте воду, поместите смесь на водяную баню, нагревайте до растворения мёда, перемешивая массу ложкой.

Шаг 4

Когда медовая вода станет горячей (водяная баня закипит), всыпьте пищевую соду. На поверхности жидкости появится слой пены.

Шаг 5

Снимите водяную баню вместе с ёмкостью с плиты, сразу всыпьте в горячую жидкость измельчённые овсяные хлопья, быстро и тщательно перемешивая ингредиенты.

Шаг 6

Дайте хлопьям хорошо завариться в течение 2-3 минут, продолжая перемешивать полученную вязкую массу ложкой.

Шаг 7

Извлеките термостойкую миску из водяной бани, дайте заваренной массе слегка остыть (3-5 минут). Добавьте промытый изюм и влейте подсолнечное масло, хорошо перемешайте.

Шаг 8

Сформируйте из полученной массы печенье, смачивая руки в воде. Разместите его на подготовленном противне.

Шаг 9

Выпекайте заварное овсяное печенье при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Оценить рецепт
3.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×