Заварное безе
2 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Борис

Заварное безе

Заварное безе - всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания "заварное безе" слюнки начинали течь. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белок яичный 2 Штуки
  • Сахарный песок 200 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров

Шаг 1

Яичные белки взбиваем до консистенции крепкой пены.

Яичные белки взбиваем до консистенции крепкой пены.

Шаг 2

В маленькую кастрюльку кладем сахар, заливаем водой. Ставим на маленький огонь и варим до растворения сахара.

В маленькую кастрюльку кладем сахар, заливаем водой. Ставим на маленький огонь и варим до растворения сахара.

Шаг 3

Как только сахар растворится, горячим сиропом заливаем взбитые белки.

Как только сахар растворится, горячим сиропом заливаем взбитые белки.

Шаг 4

Кастрюлю с получившейся смесью ставим на водяную баню. Готовим смесь на водяной бане примерно 10 минут, при этом постоянно взбивая ее миксером на медленной скорости. В итоге, масса должна быть похожей на мягкое суфле.

Кастрюлю с получившейся смесью ставим на водяную баню. Готовим смесь на водяной бане примерно 10 минут, при этом постоянно взбивая ее миксером на медленной скорости. В итоге, масса должна быть похожей на мягкое суфле.

Шаг 5

Получившуюся массу перекладываем в специальный кондитерский мешок (при его отсутствии можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с дырочкой). Противень застилаем кондитерской бумагой, выдавливаем на него безе свободной формы. Ставим в духовку, разогретую до 110 градусов, и готовим около 1 часа. Готовые безе достаем из духовки, даем постоять 10 минут - и они готовы!

Получившуюся массу перекладываем в специальный кондитерский мешок (при его отсутствии можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с дырочкой). Противень застилаем кондитерской бумагой, выдавливаем на него безе свободной формы. Ставим в духовку, разогретую до 110 градусов, и готовим около 1 часа. Готовые безе достаем из духовки, даем постоять 10 минут - и они готовы!

Шаг 6

Хранить безе лучше в бумажной упаковке в сухом и прохладном месте. Готово!

Хранить безе лучше в бумажной упаковке в сухом и прохладном месте. Готово!

Похожий видео рецепт "Заварное безе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вадим Вадим
27.02.2015 00:42
Поддерживаю Валерию! Перевод продуктов!!!
17.06.2014 00:56
Делала все по рецепту, получилась жижа и все это пригорело Ужасный рецепт!
Sibera4ka
02.06.2014 18:25
Так делают заварной белковый крем для наполнения слоеных трубочек.

Похожие рецепты

×